※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で、日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。リビングでの過ごし方について心配しています。プレイマットの使用は良いでしょうか?

日中に過ごす場所についてアドバイス下さい🙇‍♂️

娘が2ヶ月を過ぎて、1人で大人しく過ごしてくれる時間が少ーしずつですが増えてきました✨
縦抱っこやうつ伏せにすると首を上げたり、前に進もうと足をガシガシしたりもします😍

日中はリビングの簡易ベッドに寝かせてるか抱っこしてるかで、うつ伏せにしてみるのは大人のベッドの上で少しの時間やっています!
ほとんどをベッドで過ごしてるので、寝返りが出来るようになるのを妨げてるんぢゃないかと思ってきました💦
まだ2ヶ月ですが、日中はプレイマットの上とかで過ごさせた方が良いんでしょうか??

コメント

ママリ

私の娘は抱っこちゃんで、1ヶ月の辺りから寝るとき以外はずーっと抱っこでした💦
寝返りの練習などは一切しててなかったし、横になる時間は本当に夜だけだったんですけど…4ヶ月の終わりに急に寝返り出来るようになりました❗
特に何をさせなくても出来るようになるんだと思います❗

• ぶんまる

ぶんまる

ずーっと抱っこ、大変ですね💦
    こっちが何もしなくても、ちゃんと成長するんですね😁

• 7月23日