コメント
remy
生後4ヵ月頃から続けてます。
実際どんなかんじか体験などいってみて、直接話を聞くのが1番いいかなと思いました。
remy
生後4ヵ月頃から続けてます。
実際どんなかんじか体験などいってみて、直接話を聞くのが1番いいかなと思いました。
「幼児教育」に関する質問
年中の習い事5個はやりすぎですかね? 現在4つの習い事をしています。 全部土日にしてるので土日は午前午後どちらも習い事です。 子供はどこも楽しく習っていて子供の希望で幼児教育(入学準備コース)に通いたいそうで…
1年生ってひらがなを1から教えてくれますか? うちは幼児教育(早期教育、先取り学習)は一切やってません。 保育園で年長さんの後期からお昼寝が無くなりそこでひらがな、名前、数字、時計の練習をします。 それでいい…
5歳、今から幼児教育って意味ありますかね? 恥ずかしがりで幼稚園の発表会で何も出来ず、練習では恥ずかしがってますが何とか参加できているそうです。 早生まれで同級生と比べると幼い感じがするので入学までの1年幼児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり習わせると習わせないとでは違いますか??
もしよければ何を習わせているか教えて頂けたら嬉しいです💦
いくつか資料請求をしてみることにしました!
remy
うちは知人のすすめでベビーパーク に体験にいき、主人も叱らない育児に興味を持ったので、通っています。
息子は言葉の発達は早かった方だと思います。ただそれが教育効果なのかはわかりません😂
ベビーパーク は親が学ぶとゆうかんじです。教えてもらったことを毎日の生活に取り入れていきます。
親バカ込みですが、耳の良さ、記憶や理解力は高い方かなと思ってます😂