※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
家事・料理

今回アパートの一階に引越して来たのですが、洗濯機を置くところに受け…

今回アパートの一階に引越して来たのですが、洗濯機を置くところに受け皿?みたいなのがなかったのですが、これはなくても大丈夫でしょうか?(>_<)水漏れなどしないでしょうか?😱アパートなど、一階に住んでる方は付いてないですか?
前に、二階に住んでた時は付いてたのですが(>_<)😥

コメント

なのはな

うちは、無いですけど、水漏れしたことないです!!

• ☆hosi

☆hosi

ないですか!✨安心しました😆ありがとうございますm(__)m

• 6月29日
あやめ

今は付いていない所が多いみたいです!
私は付いていなくても心配はない!と言われましたが何かあったら嫌なので電気屋で買いました(笑)

• ☆hosi

☆hosi

多いんですか😳初めて知りました!
    私も買った方がいいのかな?と思ったのですが、まずは皆さんに質問してみようと思いまして(*^_^*)
    受け皿ないとカビたりしないのかな?と不安になります😱

• 6月29日
  • あやめ

あやめ

今週末引っ越しなんですが今住んでる家の受け皿はカビカビなので怖いなーと(笑)

• 6月29日
  • ☆hosi

☆hosi

うちも引越しの時はカビカビで掃除が大変でした😩買うといくらくらいしましたか?(>_<)

• 6月29日
  • あやめ

あやめ

3000円くらいです(^^)

• 6月29日
  • ☆hosi

☆hosi

もっとするのかと思っていました😓旦那と相談して検討してみようと思いす😊ありがとうございますm(__)m

• 6月29日
  • あやめ

あやめ

グッドアンサーありがとうございます♡
    検討してみて下さい😊

• 6月29日

うちも前のアパート(新築)にはあったんですが、今のアパート(築20年)にはついてなかったです( ;´Д`)
とりあえずそのまま置いてますが特に何もなく過ごしてます(*_*)
ただうちの音も響いてるんでしょうが、隣の家が洗濯機回してるのがよくわかります( ;´Д`)

• ☆hosi

☆hosi

やはりついてないとこ多いんですね😭
    確かに音のことまでは気にしたことなかったですが、ならうちも響いてるかもしれないです😭😭ありがとうございますm(__)m

• 6月29日
ももたろう

洗濯機用の底上げゴムパッドみたいのをかいました!

• ☆hosi

☆hosi

そんな商品があるのですねm(__)m探しに行ってみます!ありがとうございます😊

• 6月30日
  • ももたろう

ももたろう

洗濯機 底上げ ゴム で調べると出てきますよ〜
    私は5センチのものを確か買いました!
    家電量販店で買えますよ!

• 6月30日
  • ☆hosi

☆hosi

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    検索してみます(>_<)😭

• 6月30日