※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

3歳で病み上がり全然ご飯食べなくなった経験ある方いますか?普段は好き…

3歳で病み上がり全然ご飯食べなくなった経験ある方いますか?普段は好き嫌いは多いけどそこそこ量は食べます😭

大好物のパンなら食べますが、それ以外がもう全くだめです

コメント

ねねこ

本調子じゃないから甘えたくて、、かもしれませんね🥹

はじめてのママリ🔰

どっちもって感じですかね...😌
うちの子は4歳ですが病み上がりはまだ微妙に本調子じゃないみたいで甘えん坊になりますし、ご飯も好きなものしか食べたがりません😔
もうそんなもんだと割り切って、「他のものもちょっとは食べようよ〜」とか「もうちょっと食べないと暑いから疲れちゃうよ?」とかサラッと声かけするくらいで様子見ることにしてます。
あんまり真剣に向き合っちゃうと私もイライラしちゃうので、まだちょっとしんどいかな。しょうがないね。病み上がりだもんね〜ってスタンスでいます🙃

やっと元気になっても食べてくれないと、親もしんどいですよね。お疲れ様です😢