旦那の友人がコロナ感染リスクを冒してディズニーランドに行き、その後ベビーベッドを返すことに腹立ちます。返却後は消毒も必要です。
腹立つことがあったので愚痴らせて下さい😫!!
旦那の実家に親戚の子や旦那の兄の子どもたちが使ってきたベビーベッドがあったんですが、それを現在旦那の親しい友人に貸しています。
そしてこの度私達夫婦に赤ちゃんができたので、そのベビーベッドを今月末に返してもらう予定でした。
そこで今日判明したのですが、その友人家族がディズニーランドに最近旅行へ行ってたんです💧帰ってきたのが7月20日。ちなみに兵庫からの旅行なので公共交通機関を利用してます。
今東京のコロナの感染者数すごいですよね。この時期に小さい子を連れてディズニー行くなんて信じられません💧上の子は2歳なるかならないか、下の子はまだ1歳にもなってません😓
その話を聞いたのでベビーベッド返してもらうのも、こっちへ帰ってきてから2週間は空けてもらおうと思ってます。
それに返してもらってからはベビーベッドも消毒しまくらないといけないです😩
事前にベビーベッド返す日程は約束していたし、こっちは新生児が生まれるのにそのタイミングでわざわざコロナが一番流行している県までまたいで旅行ってのが常識なさすぎて信じられません。腹が立ちました。
迷惑もいいところです。
- miffy(4歳2ヶ月)
コメント
頑張りましょい🐇
そのお気持ちわかります。
ましてや感染者が増えつつあるのにこっちの状況も考えてよっとなりますよね😱
2週間はあけたいところですよね。。。コロナになってからでは遅いので全然返してもらうの遅らせるのもありだとわたしは思います!!
moony mama
お気持ちはわかりますが、遊びに行くかどうかは親の考え方ひとつですからね😅
Go Toキャンペーンやっている以上、行って良いんでしょ?って考え方の人はいます。
また、感染予防に対する考えも覚悟過程でかなり差がありますから、感染してなきゃ関係ないでしょ?って感じだったのでしょうね?
私なら、ベビー用品で人から借りたもの、人から返してもらったものは、どのみち全部消毒します。
なので、そこはあまり関係ないかな?
スケジュール狂うのが一番腹立ちますね。
-
miffy
申し訳ないですが批判的なコメントは求めてません。。
GoToキャンペーン確かに行きたい人は行けばいいと思います。
ただ世の中にはこのタイミングで旅行に行って欲しくない人達も大勢います。
コロナの中旅行へ行くからには自分達が感染しないよう配慮すること、帰ってからも周りへ移さないよう心がけることは大事じゃないでしょうか?
ちなみに友人は最初自分達の両親もディズニー旅行へ誘っていました。両親は還暦もとっくに迎えてる60代です。
(結局両親は断ったらしいんですが。)
それにずいぶん前から私達にベビーベッド返す日程の約束してましたし、旅行に行くならベッドを返す日数を計算して行って欲しかったです。
両親に対しても私達に対しても配慮にかけすぎてると思います💧
自分達の遊ぶことしか頭にないように思います。
ベビー用品なのでどっちみち消毒はしないといけないとは思いますが、コロナという未知のウィルスなんで気持ち的にも今までとは違いますよね。
私は関係ないとは思えないです😓
スケジュール狂うのほんと一番腹立ちます😩
いろんな意見あると思うので、コメントありがとうございました✨- 7月23日
-
moony mama
誤解をさせてしまったのであれば、申し訳ないです。批判をする気は全くないです😅
ただ
こんな人沢山いますよねって話をしたかっただけです。
今、ディズニーはチエっと取るのも大変ですから、取れてしまった以上行きたくなってしまったのでしょう。そして、たかが旅行しただけで気にされるとは考えもしなかったんでしょう💦
自己責任ですが、人に迷惑をかけないというのが大前提だと思っています。
ただ、本当に未知の話だけに、考え方が千差万別なので、きっとこれからも嫌な思いすること沢山あるんだろうなって思ったのです。
一番神経を使う時だと思いますが、イライラはお腹のBabyに良くないので、ここで吐き出して気持ち切り替えてもらえたらって思います。- 7月23日
-
miffy
コメント全体的に私とは反対の意見なのかなと感じました😅こちらこそ気分を害されたら申し訳ないです。
ママリを拝見していてもこんな人たくさんいるなってのはすごく共感できます。
ディズニーのチケット取るのがすごく困難なのは存じてます。
確かに今月に旅行へ行くような話は以前聞いたんですが、その時は同じ県内でコテージ借りてBBQに行くような話だったのでそれがまさかディズニーに変わるなんて思ってもみなかったです😓
緊急事態宣言が出ていた時期もお家へ誘われたりしたので、基本自分の遊びたい事しか考えてない友人なんだと思います💧
そうですよね。今回のコロナでほんとにその人それぞれの考え方や行動など、自分との価値観の違いなどすごい差が出るなって感じました。
確かにこれから嫌な思いする機会が増えますよね。。
ありがとうございます✨
お腹の赤ちゃんにもイライラ良くないですもんね。ママリで気持ちを吐き出させてもらいましたし、気持ち切り替えていきたいと思います。
とりあえず友人とは2週間以上は空けてから返却してもらおうと思います!- 7月23日
miffy
共感していただきありがとうございます🙏✨
いや、ほんとそれなんです😭
旅行後に人と会う予定してるんだから、その辺も考えてよって思いました💧
自分達の遊ぶことしか頭にないことが信じられません。ドン引きです💧
ですよね!!
安心を取りたいので、日程遅らせてでもいいと思ってます😤✨