※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のグループラインって面倒くさくないですか?😮‍💨3人で遊ぼうってな…

ママ友のグループラインって面倒くさくないですか??😮‍💨

3人で遊ぼうってなって1人のママがグループライン勝手に作って送ってきたのですが、作った人が責任もって仕切ればいいのに曜日も時間決めも他人任せで嫌になります。

他人任せならグループラインなんて面倒くさいもの作らないでよって思っちゃいます、、。
個別でやり取りするとスムーズなのにグループラインになった途端に皆既読無視とかして人任せになるの分かって貰えますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもグループライン面倒ですよね🙂それがさらにママ友となると…
お疲れ様です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に面倒です😭
    好きなママたちなのにグループラインとなるとグダグダ面倒くさすぎてイライラしちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

人任せもあるだろうし、発言が公になって責任取るのが嫌なんでしょうね〜日本人あるあるです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    責任取るのが嫌なんですね😫
    面倒だから〇時でいいかな?って聞いても微妙な返事で、じゃあ自分で決めてよってなり面倒くさすぎます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はいいけど、みんなはどうだろう、の精神で誰も言わないんでしょうね😂

10時とかどうですか?みなさんご都合つくならこの時間に決めちゃいます👏とズバッと言っちゃっていいと思います

• 1時間前