※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

彼の実家で暮らしていて、彼の3歳の妹が夜勤時に癇癪を起こす。イライラし、将来の育児に不安を感じている。

彼の実家で暮らしています。
彼の3歳の妹がよく癇癪を起こします。
昼間は保育園に行っていますが、彼の母が看護師をしていて夜勤で家を空けることがあり、そのときに必ず癇癪を起こします。
暴れたおし、ものを投げ、構っても放っておいてもずっとうるさいです。
自分の子供ではないのにとてもイライラします。
こんなんで私は生まれてくる子供をきちんと育てられるのでしょうか。
自分の子供だとうるさい!!と怒鳴ってしまいそうです。
ワンオペだとどうなるのでしょう。生まれる前から育児に不安でたまらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の相手、大変ですよね。
でも、寝顔や笑ってる顔、自分を必死に求めてくる姿、守ってやらないと死んでしまうのを見ると、大変以上に、愛しいものです(^^)

• 🧸

🧸

母親になって初めてわかる子供の愛おしさがあるのですね😭😭
    とても安心出来るコメントありがとうございます🥺

• 7月23日
🐻🐢🐰

大変ですよね💦
ほとんどワンオペです。正直うるさい!と言ってしまったことはあります。すごく大変ですが愛おしいですよ😊

• 🧸

🧸

先輩ママに言っていただけると頑張ろうと思えます。投稿して良かったです☺️ありがとうございます!!

• 7月23日