

退会ユーザー
食品も大丈夫とは言われてますけど、意図的にかけたことはないです😂
効果は食べ物に対する効果ですかね?

ママリ
昔、真空パックになっていない鏡餅にかけて、ラップで包んで飾ったことありますよ!
カビ予防です!
アルコールなので、問題ないですよ!
普段は、テーブル拭いたり、洗えないバックに直接吹きかけたり、サラダなどなまもの触る前や、ハンバーグやサカナなど触って手を洗ったあと、次の作業をする前など、手に吹きかけて消毒したりしてます。

ぱん。
食品自体にはかけたことないですが、タッパーなど使う際に吹きかけてから食材入れたりしてます。
食品やお弁当などにかけると、雑菌の繁殖など防げるとはいいますよね。

ひよっこ🐣
買ってきた納豆のパックに掛けたり、息子が触るテレビ画面やスマホを拭いたり、窓ガラス舐めるのでパストリーゼ使ってます!
あと、蚊もパストリーゼ掛けるとポロっと落ちるのでたまーに急いでる時に蚊取りとして吹き掛けてます!

みあごろめ
製菓店に勤めていましたが、ケーキや焼き菓子、果物に直接噴射していました。
防カビの目的でしたよ。
私は自宅でも抵抗なく食品に使ってます(^^)
コメント