※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ロンパースの肌着は着ていますか?オムツの上から服を着せるときは肌着を着せますか?同月齢の女の子はどんな服装をしているでしょうか?

女の子の服装についてです!

普段、ロンパースタイプの肌着を着ているのですが、写真のように、お股の所でとめるタイプの服を着るときも、ロンパースの肌着きてますか?それとも、オムツの上から服のみですか?
オムツに、お股でパチン、パチン、が2枚だと暑くないかな?と思いつつ、でも肌着着ないのも汗吸わなそうだし…

同じくらいの月齢の女の子、どんな服装されてるか教えてください😊✨

コメント

ちゅる(29)

うちはメッシュのロンパース肌着着せてました!

• ゆん

ゆん

メッシュ!確かにそれなら涼しそうですね😊✨

• 7月23日
ゆう

去年、ユニクロのメッシュタンクトップ肌着の上にこういうの着せてました。
ロンパースタイプではなく普通のシャツタイプの肌着です☺️
ボタンたくさん止めるの面倒で笑

• ゆん

ゆん

ボタン確かに面倒なので、3個中1個か2個しかとめてないです😅
    ハイハイ時期はロンパース!という、勝手な思い込みがあり💦シャツタイプ着てもこれならお腹出ないから大丈夫ですかね😃👏

• 7月23日
  • ゆう

ゆう

大丈夫ですよ!セパレートの服着せる時はロンパース、ロンパースの服着せる時は普通のシャツタイプ!という感じで着せてました☺️❣️

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

上の子のお下がり引っ張り出してみます!✨
    ありがとうございます😊

• 7月23日
🎀

おまたぱっちんのお洋服は、シャツタイプの肌着にしてました✨
今もロンパースの時はシャツタイプで、セパレートの時はロンパースタイプの肌着にしてます🙆🏻‍♀️

• ゆん

ゆん

ハイハイ時期はロンパース!と勝手に思い込んでました😅💦
    お股で留めるならシャツタイプでもお腹冷えたりしないですかね🙌

• 7月23日
  • 🎀

🎀

うちは大丈夫そうですよ✨
    幸い、体調崩したこと今までないです🙆🏻‍♀️☆
    おまたが二重になるとゴワゴワしそうでそっちが気になってしまい...😂

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

それ聞いて安心しました☺️✨
    シャツタイプの肌着着せようと思います😊❤️

• 7月23日