※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまい
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が38.3度の熱。離乳食あげていい?母乳ミルクのみがいい?離乳食は23日目で1回食。野菜、がゆ、たんぱく質をあげている。

6ヶ月の息子なのですが今日の夕方から38.3度の熱が出ました。
明日の朝病院に連れていく予定なのですが熱が出ているときは離乳食はあげていいものなのでしょうか?それとも母乳ミルクだけのほうがいいのでしょうか?
離乳食23日目で1回食です。
野菜小さじ4、10倍がゆ大さじ2、たんぱく質小さじ1あげています。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

食べるなら普段通りにあげて大丈夫だと思います!¨̮♡︎

まぁぶる

発熱だけで食欲があればあげても良いと思いますが、食べたがらなかったり下痢に近い便をしている場合は辞めていました。

kayopom

私も6ヶ月くらいの時に熱が出ましたが、病院では下痢をしてなければ離乳食消化にいいものを食べさせて大丈夫だと言われましたよ

ともみ☆21

こんばんは(^^)
うちも、先日8度1分の熱が出て病院で薬をもらって飲んでいます。

元気だし食欲もあるのでいつも通りあげていますよ(^^)