すみっコでくらしたい
私なら来てもらいます!
自分の家の方がリラックスできるので。

砂遊び
お母様が通うのが大変でないなら
自宅の方が過ごしやすいのかなと思います☺

ぴょん
私も家に来てもらいます!
わざわざ色々準備して持ってくのもめんどうだし、自分の家のが楽なので😊

.。❁*
来てもらったほうが、早く自宅で赤ちゃんと過ごす生活に慣れることができると思います😄

夏色☆
お母様が大丈夫なら本人がストレスなく過ごせる方で良いと思います✨
元々1.2週間の予定ならお母様も楽しみにしているかもしれないので里帰りして、赤ちゃんのお世話してみて自宅に帰って手伝いに通ってもらうだけで大丈夫そうなら早めに自宅に帰るでも良いのかなと😊
赤ちゃんによっては抱っこしてないとなかなか寝てくれない、夜は寝ないとかあるので、実家ならお母様に少しの時間任せて昼間に寝たりもできますし✨
よく寝る子でしたらごはんのおかずを作って持ってきてもらったり、お母様が来ている時間に沐浴をやってもらうとかでも良いと思います😊

𝙺&𝚈らぶ♡
里帰りできるならした方が良いですよ☆
昼間より夜が大変で、初めてで訳分からない事が多くて、その度に母に相談したりしてましたね💦

みかん
私も実家まで車で15分ぐらいですが、里帰りしました。母は仕事していた為、日中は子供と二人きりでしたが家事も何もせずゆっくり過ごせました。主人が泊まり勤務が多かったので、沐浴も手伝ってもらったり…でもやっぱり喧嘩っぽくなったりすることもあったし…いい面悪い面両方ありました😅

はじめてのママリ🔰
里帰りするのとしないの、どちらもメリットがありそうですね🤔💦とりあえず1週間ほど実家に帰って様子を見て、いつ帰るか決めようかと思います!
まとめてのお返事ですみません💦皆様ありがとうございました🥰
コメント