東京都にお住まいの方、友達・ママ友などを家に呼んだり、呼ばれて遊び…
東京都にお住まいの方、友達・ママ友などを家に呼んだり、呼ばれて遊びに行ったりしてますか??
最近またコロナ感染者増えてきているし、怖いですよね😢私は3月からほとんど外出せず、電車は1度も乗ってないし、買い物もできるだけネットスーパーで済ませたり、外食はテイクアウトのみで店での飲食はしてません。。コロナ怖いので宣言解除後も自粛生活続けてますが、いつまで自粛すればいいんだろう…💦
もうすぐ職場復帰するので、生活をある程度戻しつつやっていかないといけないんですが、不安しかないです😭😭😭仕事復帰する前に誰かと会いたいなぁと思いますが、この状況だとなかなか誘いづらいし……皆さん友達との関わりってどうしてますか??
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひーたん
友達は万が一お互いが移したり移されたりで関係が悪くなったら嫌なので会ってないです。
空いてる時間帯に電車乗ってデパート行ったりしてましたが、デパート店員さんや駅員さんの感染者がでてきたので、控えてます。でも近所のスーパー行ったり外食も除菌、換気をちゃんとしてる広いお店には行ってます。
はじめてのママリ🔰
私も友人にはずっと会っていません😅
公園で待ち合わせて遊んでいるママさんたちは見かけますが。
近所ならそれもありかと思いますが、電車に乗らないと会えない距離なのでなかなか難しいねと話しています💦
-
はじめてのママリ
やはりそうですか😓公共交通機関使うの抵抗ありますよね💦近所でも、子ども同士会うと距離感近くなるのは仕方ないしなかなか難しいですね💦
- 7月27日
はじめてのママリ
東京ですが、同じく2月ごろから友人には会っていませんー!偶然ばったり会った人もいましたが、基本的に約束してご飯とかはしていません。
色々な価値観の方がいるので、何が正解かわからないのですが…不安であれば無理に緩める必要もないのかな、と思います!第二波も本格的に来ていますしご自分の納得のいくペースで問題ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
友達によって価値観も違うので本当難しいです💦もし誘って自分が保菌者だったら…とか考えると怖くて誘えないです!でもじゃあワクチンできるまでそうするのか、一体いつになるんだろうって思います😭でも今は毎日ハイペースで増えてるので、もう少し様子見ようかなと思います💧
- 7月27日
-
はじめてのママリ
すごくよく分かります…意外とみんなランチとかしてるのかな?とか自分の自粛レベルが現状適切なのか?とか色々と考えてしまいますよね。。
経済活動が重要だという点も理解しつつも、ウイルスの特性は何も変わらないので、自分や子供はもちろん、親ゆ友人らに感染させてしまったら…と思うとやはり最小限の範囲(夫婦と子供)で少し近所で歩いて出かけるくらいなのかなーと…!
おっしゃる通り今は感染拡大の警告も出ていますし、動くべきじゃないですよね😊とても参考になるご質問ありがとうございました!- 7月28日
-
はじめてのママリ
あ、あと!お互いステイホーム生活、頑張りましょう〜😭💕
- 7月28日
白米
呼ぶのも呼ばれるのも2月からありません😂
幼稚園でバス停同じママさん達と習い事で会うママさんたちと少し立ち話するくらいです💦
-
白米
友達とはLINEで連絡とりあってますが、会ったのはこちらも2月が最後です💔
- 7月23日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦同じような感覚の人が多いようで少しホッとしてます😅近距離で長時間となると時期尚早ですよね😓はやくコロナ落ち着いて欲しい…!!
- 7月27日
ちょこ☆☆
都内に住んでいます。迷いますよね💦
私も2人目出産したら友達と会いたかったのですが、結局まだ誰とも会っていません😭誘われてもいません。でもオンラインで話したりはしています!
5月末は家からほとんど出ずに引きこもっていましたが、ずっとは現実的に難しいと判断し、近所に買い物に行ったり美容院行ったり上の子供を遊ばせたり、生活に必要な範囲では出かけるようになりました🙂
-
はじめてのママリ
オンラインいいですね✨友達との距離関係なくお喋り出来ますもんね😊ほぼ引きこもりの生活でそろそろ限界だな〜と思いますが、感染者また増えてるので様子見ながら少しずつ戻していこうと思います👍
- 7月27日
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦体調が悪くなくても保菌者の可能性ありますもんね…💦お店の対策も店によって結構差がありそうですし、様子みようと思います。