横になってると足のあちこちがピクピク痙攣します😅目の上が痙攣する時の…
横になってると足のあちこちがピクピク痙攣します😅
目の上が痙攣する時の足バージョンという感じです。
特に膝周辺やふくらはぎ辺りがひどいです。これってなにか原因があるのでしょうか?
サプリで改善とかしますか?💦
- めぐみ(6歳)
カナメ
電解質異常とか、疲れとかでもなるとおもいますがすごく稀に神経の病気もあります
普通は様子見でいいとおもいます
🐷
少し前から身体中ピクピクしています😭
調べるとALSの初期症状とか出てきて怖すぎますけど、良くなったり悪くなったりなので自律神経かな?と思って様子見してます😅💦
-
のの
その後身体のピクつきはどうですか?
私も最近手足や背中?がピクつくことがありALSを心配していて💦- 12月26日
-
🐷
そもそもきっかけは、子供のりんご病が移り、治ったあとにピクピクしだしたんです!ピクピクしだしてから約一年経ったのですが、日に日に良くなってきて今はほとんどなくなりました😞💦色々調べてみると、ミオキミア?目がピクピクするのと同じでその全身バージョンのかたがネットでは結構多数書き込みされていて、それかなぁと🤔ALSは年齢的にもすごく確率が低いと書かれていましたよ💡
私は大きいくしゃみしたら肋骨まわり?がピクピクしたり、唇もたまにピクピクしてるかな?って思ったりしてたんですが、そういうときはポカリを飲んでとにかくゆっくり休むことを心がけていましたよ~💡- 12月26日
-
🐷
ごめんなさい、ののさん宛です💦
- 12月26日
-
のの
詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️
ミオキミア初めて知りました!!
私は寝る前とか寒いと感じた時に腕や背中がピクピクしてるかな?と思い始めて約1ヶ月くらいなので私も水分摂ってゆっくり休みたいと思います🙇♀️
ありがとうございました☺️- 12月26日
-
🐷
お大事になさってください~😭悪化していくようなら、詳しい検査したほうがいいみたいです💦
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
失礼します
以前の質問ですが、その後症状は良くなられましたか?😅- 1月1日
-
🐷
一年たって、ほんとにだーいぶよくなりましたが今でもたまにふくらはぎがピクピクしたり、くしゃみしたときに横隔膜なのかな?近くの筋肉がピクピクしたりします😭水分不足でもなるとのことなので、スポーツドリンクを意識して飲むようにしたらずいぶん改善したように思います💡
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね^_^
私も同じ悩みお持つものなので不安になりまして。
スポーツドリンクか!まずは水分が少ないのでそのせいも関係あるのですね😅- 1月1日
-
🐷
あとは疲れてるのかな?と思って、できるだけ無理しないようにしてゆっくり寝てました。。
結構同じ方いるのですね😞💦急になったのでほんとに焦りましたが、完治する前に妊娠してしまったのでそこが不安でもあります。。- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
治るのかわかりませんが、気にせず過ごすように頑張ります😅
妊娠中にも関わらずお返事ありがとうございます^_^- 1月2日
ShellieMay♡
こんにちは!かなり前の投稿ですがお返事いただけたらうれしいです😭
私もおとといあたりから膝の少し内側が急にブルブルと動いたり強めにピクッとなります。
普段から二の腕や足などなることはありましたが膝の内側がなるのはあまりなく、つねになっているわけではないですが頻繁になるので不安になってます。
数年前に体のあちこちがピクピクすることがあり難病も心配になりましたが最近は気にしていませんでした。
そして、私も立っているときより同じく横になっているときに多くなる気がします。
その後のお話が聞けたらなと思いコメントさせてもらいました!よろしくお願いします。
コメント