※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の睡眠に悩んでいます。助言をお願いします。

子供が毎日お昼寝も夜も全然寝付いてくれなくて泣きそうです。
どうしたら寝てくれるんでしょうか
なかなか寝てくれない子でもこれで解決したよってことあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝は車の中で寝かせます。
失敗したときは、しばらく時間を置いて車に乗せて寝るまで走ります💦

夜は私は添い寝ですが、私が入院してる間、母は車に乗せて寝かしていたようです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は車で寝かせていました💦車でもなかなか寝てくれなくて1時間〜2時間くらいかかってしまうので毎日はできなくて…

• 7月23日
はる

寝たふり作戦効果ないですか?
朝は早く起きてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりしてて効果ある時もありますが私が本気で寝ちゃってても子供は起きてます😅
    朝は7時です💦

• 7月23日
  • はる

はる

そうなんですね(・・;)
    寝てくれないとしんどいですよね(;´д`)
    うちは休みだと8時まで寝てることあります。
    昼寝は3〜4時間します。

• 7月23日
😆スマイル😆

日中はおんぶして家の事やってましたよ😅
構ってないと寝ない子、構わなくてもオムツ、授乳、温度クリアしてたら少々なら泣かせてたりしてました😅
上の子は寝ない子で下の子は自分で寝る子です💦
。。。というか上の子の赤ちゃん返りで下の子にあまり構ってやれなかったら自然と上手に寝てくれる子になりました🤣
初めての子だとたくさん手をかけられるから私自身苦戦してましたが、下の子にあまり構ってやれなくて申し訳ないと思いつつ、上の子優先してたらある意味手のかからない、上手に育ってくれたので何事も適度がいいのかなと😊👍
画像も参考にしてください👍
2人目の時当てはめて寝かしつけするようにしたら、ぐずりも少なくとても楽でしたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるほど〜そう思うと3歳の子供で1人目なのですがずっと1人だけをみてたから逆に自然に寝ることが難しいんですかね💦
    画像ありがとうございます!
    これ以降は寝なくてもいいってことなんですかね?(笑)
    ひどい時は朝7時に起きて夜の12時前くらいまで昼寝なしでおきてたりします💦

• 7月23日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

年齢が分からなかったので乳児かなと勝手に思い込んでいました🤣
    3歳のお子さんって事ですよね⁉️

3歳だと、まだまだ自然に眠くなったら横になるってのが上手く出来ないと思います😭
    遊んでいる時も眠たいけど、まだ目の前のおもちゃで遊びたい‼️など目をこすったり、あくびをしながら遊んでる時もあるので😅
    保育園だと3歳児クラス(今年4歳になる子)はまだお昼ご飯の後に2時間ほどお昼寝時間があります💦
    もう午前寝はさすがにないですが、午後からお昼寝しとかないと、夕方ぐずりませんか⁉️😅

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです3歳です!
    一応お昼寝もお昼ご飯後少し休憩してカーテン閉めて部屋暗くして絵本読んだり歌歌ったりしていますが全く眠ろうとしないんですよね💦
    寝てしまえば長くて2時間くらいは寝てくれますが寝付くのに何時間もかかってしまいます(><)
    夕方ですらずっと元気に動いていて目もぱっちりしていてお風呂はいってご飯食べて寝かしつけても遅くて12時前まで寝ません💦
    たまにお風呂もご飯も済んで8時くらいに寝てしまっても1時間程で起きてしまったり夜泣きみたいにずっと寝ながら泣いてたり💦
    それがお互い辛いからお昼寝は絶対させなきゃと思っても寝てくれないしで毎日寝せることが辛いです

• 7月23日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

体力がついてきた証拠ですね😊
    昼寝しなくても夜まで起きていられるなら起こしておいてもいいと思います✨
    眠りが常に浅いんですかね⁉️🤔
    なかなかその子に合った方法を探すのに難しいですよね😭

• 7月23日