※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
その他の疑問

4歳と2歳の子どもを毎日自転車で保育園へ連れていっています。15分ほど…

4歳と2歳の子どもを毎日自転車で保育園へ連れていっています。15分ほどの距離です。
二人とも15キロ以上あり、保育園の荷物、自分の仕事の荷物もあり、自転車運転はギリギリです。
雨の日に一度、カッパを着て乗りましたが予想以上に危険で、雨の日の走行はやめました。
なので、雨の日はタクシーで保育園へ行っています。
車を持ってないので、仕方なくタクシーを使っていますが、回りのお母さんたちの目が気になるときがあります。
タクシーを使っているかたを見たことがありません。
やはりタクシーでの登園はおかしいでしょうか?

コメント

希菜心

おかしいとは思いませんよ!
車がない家庭もあると思うので。でも出費大変そうだなーとか、お金に余裕あるのかなーとかは思うかもしれないですね!

• ぼんぼん

ぼんぼん

車を購入しその維持費を払う方が高くつきそうで、なかなか購入できません。

• 6月29日
K A NA

気になりません(*^^*)
私も小児科までタクシーでいったりします!
風が強い日とかも、むしろお子さんの安全をちゃんと考えてるんだな!って思います。

• ぼんぼん

ぼんぼん

涙が出そうになりました!もちろん子どもの安全もあるけど、自転車もなかなか体力消耗するので、私も楽させてもらってます(>_<)
    回りの目はなるべく気にしないようにします。

• 6月29日
  • K A NA

K A NA

素敵なお母さんですね!!
    うちは保育園が近所なので、送り迎えのお母さんいっぱい見ますけど、前と後ろに乗せて、すごいな!と思う反面やっぱり雨や風が強い日は見てて怖いです。お子さんもグラグラ揺れてるので(>_<)

周りもわかってるとおもいますよ♡
    同じ子育て中のお母さんですし!
    私は陣痛・子育てタクシー登録してます!それだとより一層目が気にならないかもです(*^^*)

• 6月29日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

うちの園はほとんどが車で通園されていて、自転車の人は数えるほどしかいないので、形見が狭いです(;_;)
    陣痛・子育てタクシーとかあるんですね!

• 6月29日
  • K A NA

K A NA

そうなんですね〜(>_<)
    あります!優先配車でちっちゃい子供も乗り降りしやすいステップ付きスライドドアなどなどのサービスがあります。
    地域によるかもしれませんが…

• 6月29日
みわ

おかしいなんて思いませんよ!
私も車がないので、大雨で辛い時とか、仕事の時間ギリギリだとかそんな時利用することはあります!
そうゆう家庭もあるのだと周りも柔軟に考えてくれたらいいんですけどね😌そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!