※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

チャイルドシートを替えたら泣かなくなることがありますか?新生児向けのタイプはカーブがキツイので、買い替えを検討中です。

いつも泣いてたのにチャイルドシート替えたら泣かなくなった事ありますか??
新生児から使えるタイプなのでカーブがキツイので嫌なのかと思って買い替えようか悩んでます。

コメント

1歳3カ月ぐらいの時に、カーブがきついのか窮屈そうに暴れて嫌がる事が何度かあったので、ジュニアシートに買い替えましたが、体が起きて視界が広くなったのか、今のところ暴れなくなりました!
それまでは新生児から使えるものでしたが、シートを起こしたり背もたれ部分やベルトを伸ばしたり調節していました!

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました!!
    ジュニアシートに買い替えで大丈夫だったんですね(^^)
    窮屈そうなので検討してみようと思います☆

• 7月23日

退会ユーザー

物によると思いますが、ジュニアシートは1歳からや3歳からのものが多いので注意してくださいね!

• 7月23日
  • ねこたま

ねこたま

ありがとうございます!!ご親切にありがとうございます!!使える月齢を確認して探してみます(^^)

• 7月23日