※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園説明会で他の子と遊んだら、その子の母親に注意された。自分の気持ちがおかしいか不安。

みなさんならどう思うか聞かせてください💦
先日幼稚園の説明会がありました。
保護者と一緒に当然子どももその場にいるわけですが、うちは旦那に説明会の話を聞いてもらい子どもの相手は私担当というかたちでその時間を過ごしました。
体育館だったので子どもたちはキッズスペースがありそこで遊んだり、そこらじゅう走り回ったり〜という状況です😂
うちの子は私の周りを走り回って遊んでたのですが、そこに1人の男の子が来ました。
うちの子より小さいようで息子の真似をして一緒に走り回るというような感じでした。
そしてうちの子がちょっと遠くまで走っていき、その子も息子の後ろをついていってしまったんですが戻ってきたときにその子の母親が「あんた、友達じゃないんだから!」と自分の子に言ったんです。
私は(え?そんなこと言う?)って内心思いましたが私のこの気持ちっておかしいですかね?😅
たしかに初対面ですけどそれストレートに言うママに初めて会ったので、え?となってしまいました笑

コメント

まま

うちの子がお友達でもないのに図々しく くっついていってすみません、の意味かなと思いました💦
違うかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対しての遠回しの意味という事ですか?

• 7月23日
  •  まま

まま

そうです!
    違ったらごめんなさい😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

むしろうちは、
初対面でも同じくらいの歳の子で名前わからない子はみんな「おともだち」という名称で呼んでました🤣

公園はおともだちだらけです笑

うちも変かもしれませんが、
「友達じゃないよ」も変な気がします🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのスタンスなので友達じゃないと言われるとびっくりしました😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから本当のお友達になる可能性もあるのに...😅

ま、ああいう場だと慣れてなくて
    いつもと違う言い方しちゃったりすること私もよくあるので
    全然気にしなくていいと思いますよ🙌

• 7月23日
まぬーる

友達同士で遊びに来てるんじゃないよって意味?ですかね?

説明会の時、ガッツリ遊ぶと迷惑になるから、連れだって遊ぶようなことはあんまりさせたくないのですが、
なんだかそのかたの言葉のチョイスは、違いますよね😁💧

ま、おとなしくできるならいいですが。

• まぬーる

まぬーる

遊び場はあるけど、TPO に合わせた遊ばせ方はあるので。
    それを注意したかったのかな?と思ったり。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😅
    難しいですね笑

• 7月23日