父の死後、母からの罵倒が続き、帰国できず苦しい状況。解決が難しく、半年以上苦しい日々を送っています。
海外に住んでいます。が、今は日本です。
昨年秋に1ヶ月程の予定で一時帰国した際父が亡くなり、帰国を延期しました。
その後様々な手続き等でひと段落したのが年明け。帰国を計画し始めた時コロナが始まり、状況はどんどん悪化して帰る見込みが立ちません。
母は父がいなくなった途端に本性を現したかのように私を日々罵倒しています。
小さなきっかけで始まり、私の人格と人生を非難することばかり。
子供がいなかったら私は自殺するか母を殺してると思います。それぐらい酷いです。
夫と子供は離れ離れで申し訳ないし、今は動くのが難しいです。
在住国に戻れないわけではないのですが、帰国後の自己隔離が厳しい状況になりそうなので今は見送っています。
解決が難しい問題で、この半年以上苦しい毎日です。
- コニ(6歳)
コメント
すにっち
本当コロナが憎いですよね。。。
来年早々にもワクチンできそうって話ですが、すぐ接種できるわけじゃないですしね💦
お母さんもコロナとかお父様の死とかで、ストレスたまっちゃってるんじゃないでしょうか。精神的に病むと、攻撃的になる人もいます。
今の状況と帰国しての自己隔離、どちらが大変そうかで判断するしかないんじゃないでしょうか。
私は殺したいくらいなら、帰った方がお互いのためなんじゃないかとは思います。。。
コニ
ありがとうございます。
2週間自己負担でホテルに滞在しなきゃいけないらしく😣
その他色々子供と二人では厳しそうで…。
でも実家での暮らしも辛く…。
すにっち
うちも3歳の男の子がいるので、1人で二週間、外出せずにすごすのはしんどいのは、身にしみてよくわかります😢
DVやモラハラを受けて育った子は、将来同じようなことをすると聞きます。
いつまで続くかわからない実家暮らしと、2週間とわかりきってる自粛生活と、よく天秤にかけた方がいいんじゃないでしょうか。
コニ
考えます。丁寧にコメントくださってありがとうございました。