※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

『あつまれどうぶつの森』は年長の子供でも一人で楽しめるゲームです。子供が理解するために自分で読む練習にもなりますが、長女が会話を飛ばしたり読むのが疲れるという悩みがあります。

あつまれどうぶつの森って
何歳からできてますか?☺️

長女が好きなのですが、会話はすっ飛ばすし、ちゃんと読まないとと言っても読むと疲れるようだし、すごく時間がかかって理解もあまりしてません😂

つきっきりで読んであげるのも難しいし、
読む練習にもなると思うので自分で読んで理解してほしいのですが…

そもそも年長の年齢で一人である程度できるゲームなのか?!と気になりました😅💦

コメント

yuka

私の子も2人共してますが
長文読みません(笑)
でも、花の名前や生き物の名前は読んでたくさん種類覚えましたよ😉✨

✩sea✩

4歳の次女、字は全く読めませんが、あつ森1人で楽しんでますよ(*´▽`*)
魚釣りしたり、虫取りしたり、好きな洋服を買ってお着替えしたり、家具を好きに配置したり(◍•ᴗ•◍)
自由にやらせてます^^*

ママリ

お二人ともありがとうございます!🥰あまり読まずとも楽しんでいるのですね💓読まないのでなかなかストーリーが進まなくて不思議そうな娘ですが、毎日楽しそうにしてるのでヨシとします!(笑)