※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokeshichan
お金・保険

深夜のキッチンでバイトを始めたが、子供がおろそかになり辞めたい。辞められないと言われた。生活が不安。どう断ればいいか、解決策を教えてください。

2か月前から深夜のキッチンでバイト始めました。始めたきっかけは、生活費が足りないからです。子供 は今10か月です。正直寝不足で子供がおろそかになってしまい、辞める事にしたのですが、バイト先には、やめられては困ると言われました。なんて断ればいいでしょうか?
それにバイトやめてからの生活が不安です。何かいい解決策ありましたらアドバイスお願いします。

コメント

ゆーたん、

ご主人が、夜勤になったとかはどうですか(*^^*)?

• kokeshichan

kokeshichan

旦那の会社はWワーク禁止だそうで、やってくれません(~_~;)

• 6月29日
ぱんだ

2ヶ月で辞められたら
確かに困りますね…
でもバイトの代わりはいても
ママの代わりはいませんからね。
正直に話してもダメだったなら
子供が自分が居ないと寝なくなったなど嘘をつくしかないですね…

待機児童ということでしょうか?

kokeshichan

そうですよね、もう少し考えます(*_*)
    保育園の募集?が秋くらいにあるらしいのですが、結構待機児童がいると聞きました。泣

• 6月29日
もちもち

辞める1ヶ月くらい前までに言えば辞める権利はあるはずですけど、少し時間やシフトを減らしてもらうとかで続けてみては?

kokeshichan

相談してみようと思います(._.)

• 6月29日
ママ

旦那が夜間働くことになり、深夜見れる人が居なくなったとかどうでしょう?
嘘になっちゃうかもですが(´・_・`)

kokeshichan

参考にさせていただきます(*_*)‼︎

• 6月29日
ひなの

私も飲食店のラストしてます♪
確かに多少負担はありますがバイト先の言い分もわかりますよね(;_;)
1度辞めたいといって断わられたのなら嘘をついても(例えば、ご主人が夜勤になったなど)嘘だと思わられる可能性は高いですよね。
それでも気にしない、もう会うこともないというお気持ちがあればそれで大丈夫だと思います♪

私はシフト減らしてくれるようにお願いするのが無難かなーと思います(›´ω`‹ )

kokeshichan

今バイト先には考えますと伝えてあります。私にはキッチンのバイトは不向きだったのかもしれません泣。ラストがキッチン1人になってしまうので不安で嫌になってしまいました。

• 6月29日
  • ひなの

ひなの

キッチンって大変そうですもんね(;_;)なので私はホールです(›´ω`‹ )

私のところも大学生が就活でホールは私か店長で負担すごいです😭😭

お辛いなら1ヶ月後をめどに辞めてもいいと思いますよ(;_;)

• 6月29日

kokeshichan

思った以上に大変でした泣。
    バイトの事考えると辛くなりますw
    次はコンビニの夜勤か早朝にしようと思っています。コンビニはバイト経験があるので少し心も楽かなと…

• 6月29日