※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

最近吐き戻しが頻繁で、ゲップ後にも吐き戻しを繰り返し心配です。1日何回もあり、5ヶ月後半でも続くのは普通でしょうか?

最近吐き戻しが頻繁です😵
ゲップを出してもその後にコロンとうつ伏せになって吐き戻します😭
これは普通ですか?😢
1日に何回もするので、せっかく飲んだ分が出ちゃって心配です😭
それにもう5ヶ月後半なのに、まだ吐き戻しするのでしょうか?😢

コメント

あいこ

うちの子は8ヶ月まで吐き戻ししてました😅

• ちょ

ちょ

ほんとですか😣
    離乳食食べたあとのミルクや
    母乳で吐き戻しもありましたか?😢
    離乳食食べたあとに吐き戻しするので食材も出てきちゃいます😭

• 7月23日
  • あいこ

あいこ

座ってたら出ないけど、うつ伏せになると離乳食も吐いてました💦

• 7月23日
はな

うちは6ヶ月ぐらいまで吐いてました😂一日にタオル2回ぐらい替えてましたし、半分ぐらい吐いたんじゃない?って思ったこともあります🤣

• ちょ

ちょ

結構な量吐きますよね😭
    離乳食食べたあとも吐き戻しあったりましたか?😢

• 7月23日
  • はな

はな

離乳食始めたころは少しにんじん混じった物とか吐いてましたよ〜。その後ミルクの回数を減らしたからか、成長なのかは分かりませんが吐き戻しもなくなりましたね🤔

• 7月23日
ᓚᘏᗢ

うちの息子も8ヶ月前後まで戻してましたよ💦