※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろおとっち
その他の疑問

1才3ヶ月のママです。実は先日、娘が夏風邪を引き、現在は熱も下がって…

1才3ヶ月のママです。実は先日、娘が夏風邪を引き、現在は熱も下がってほぼ治ってきてはいるのですが、病院で診てもらった際に、もしかしたら帯状疱疹かもしれないと言われました。熱が下がる頃に発疹が出たら帯状疱疹だったと思っていいとの事でしたが、発疹が出ても熱が無ければ保育園に行くのは大丈夫と言われました。そして今日、身体に発疹ができているのを確認しました。保育園には明日報告しようと思っておりますが、他の子に感染の可能性があることを考えると、やはり休むよう言われるのでしょうか?一応入園のしおりには医療機関に診察を受けた上で保護者が登園届けを書いて出す事になってますが.…
一見、水泡を形成している程ではないようですが

コメント

じんママ

私の息子は、高熱が続き熱が下がったときに湿疹が出て病院に行くと、高熱が続いて下がったときに出る湿疹は突発性だから心配ないよと言われました。
時間があればですが、他の小児科にも行ってみるのはどうでしょう?

• ひろひろおとっち

ひろひろおとっち

そうなんですね。うちもそうかもしれません。ただ、一応帯状疱疹かもしれないと言われてしまった手前、何れにしても明日保育園には報告しなきゃいけないなぁと思って.…今はもう電話が繋がらず、もう遅いので他の医療機関への診察は今日は無理かなと
    明日仕事なので、また勤務変更のお願いをしなきゃいけないのかと思うと気が重くて(××)

• 6月29日