※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後15日目です悪露が続いていて生理痛みたいなお腹の痛みがあります。痛かったなって、方いますか??、

産後15日目です
悪露が続いていて生理痛みたいな
お腹の痛みがあります。
痛かったなって、方いますか??、

コメント

あーちゃん

母乳外来に通っていたのでおっぱいマッサージを受けてる時がめちゃめちゃ子宮痛かったです。
子宮が元のサイズに戻ろうとしているので悪露が続いてる間は鈍痛のような痛みがありました。
あまりにも激しい痛みの場合は出産した産婦人科を受診したほうがいいですよ。

M

1人目のとき、それくらいの時に、急に陣痛の弱いような痛みが数時間続き、どうしようかと思ってたら、悪露の塊が握り拳くらいの大きさで出てきました(T . T)慌てて、病院に電話しましたが、その後出血が続いたり、鮮血じゃなければ大丈夫だから様子見てと言われました!私の場合はその後、出血もそんなになく、いつもの悪露と同じ感じで、1ヶ月すぎたくらいに、悪露が終わりました。2人目も、少し腹痛があり、同じように悪露の塊が出ました!2人目の時は、塊と言っても、小さくて、500円玉あるかないかくらいでした。もしかしたら、悪露が溜まってて、塊で出てくる前かも?しれないと思ったのでコメントさせてもらいました!