専業主婦ってそんな駄目なのかなと不思議でたまらない妊娠を機に仕事を…
専業主婦ってそんな駄目なのかなと不思議でたまらない
妊娠を機に仕事をスパッとやめて専業になったけど、周りの私より先に妊娠出産してパート勤めとかで働いてる人からすると専業って甘えらしい🙄🙄
旦那の稼ぎだけでやってけてるし、旦那も働かなくていい。って言ってくれてるしこれから出産予定だけど今のところ働きたい欲はないから全然働くつもりない
言い方悪いけど旦那の稼ぎだけじゃ生活できないからって周りに言ってるの知ってるし、それで専業主婦は甘えとか謎すぎてびっくり
うちは生活できてる、働かなくていいって言ってくれてる。ただそれだけだしそれをなんか当て付けみたいに言われても困るんですけど😇😇
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
甘えん坊です!
どうぞよろしくぅー😊✨
とか言ったらもっと怒りますかね😂

uk.
私も妊娠を機に仕事辞めて
引っ越しも重なったのでまた
探しましたけど妊婦ということで
全滅で仕事できなくて旦那が
今の稼ぎでやれてるしもういいよって
言ってくれたのでただ単にその人達は
僻んでるから妬みくらいですね。
部外者は黙ってろですね😂
-
ママリ
本当部外者は黙ってろって感じです😂
妬みなんですかね😂
そしたらただただ稼ぎがたりたい旦那を恨んでくれって思います😅
それなのに人の家の事にアレコレ言われても😂- 7月23日

りぃな
パートでも扶養範囲なのにそれを言っていたりして…?笑笑

きい
甘えでは全くなくて、それぞれの家庭の選択ですよね!
そんなこと言い出したら、まだ子どもが小さいうちから働いて子どもは保育園に預けて、育児の半分は保育士さんに頼ってる…って状況も、ある意味甘えになっちゃいますよね。
うちはまだ育休中で、このまま連続で第二子の産休〜育休取って復帰する予定です。同業の友人の中には1歳前に保育園預けて仕事に戻ってる人もいます。人それぞれ。自分の選択だけが正解って思ってる人は、視野の狭い、残念な人だと思います😔

さき
私も妊娠分かって仕事辞めました🤗🤗旦那もそうしてくれ!って言ってくれたので!
義姉も同じ時期に妊娠したのですがギリギリまで私は働くけどね?みたいな感じで嫌味言われました〜👎
お前の旦那の安月給じゃ働かなきゃだよねがんばれ〜✌️とか言いたかったです笑笑
あらあら羨ましいのね💕と思ってスルーしましょ🤣🤣

ウサビッチ
全然甘えてない😂😂
旦那の給料で生活できるとしても
個人的に専業主婦が向いてないから働いてます😂😂😂😂

退会ユーザー
えーうちも甘えになるのかなー。
これからも働かないとは言ってないし、子どもが小さいうちは専業でもよくないかー?
小学生のころ、鍵っ子って寂しがりやさん多かったし。💦

はじめてのママリ🔰
うちも旦那の稼ぎは多くないですが専業主婦でいいと言ってもらってます😂
独身の友達からは「働いてるお母さん見てすごいと思わない!?」とか「働きながら子育てしてるって偉いよね」とか散々言われますよ😂すごくも偉くもなくてすいませんねと!独身に言われるのが腹立ちますが🤣💢笑
でも共働きするのにも専業主婦してるのにもご家庭それぞれで様々な事情がありますし共働きだけが偉い訳でも専業主婦だから甘えてる訳でもないですよね。働きたくても働けないお母さんや、ずっと家にいる方が苦痛で自ら働きに出てるお母さんもいますし😔
多分専業主婦ってテレビ見ながら横になってお菓子ボリボリ食べたり、呑気にランチ行ったりしてるイメージあるんだろうなぁって感じです😂
ぶっちゃけ子ども産まれたらそんな暇全っっ然ないですし!笑
主さんもこれから出産予定なんですね!子ども産まれたらゆっくり出来る時間なくなるので今のうちにしっかりお体休まれてください😣✨
ママリ
甘えん坊で甘やかされてます🤗🤗🤗ってめちゃくちゃ言いたいです🤣🤣笑笑
めちゃくちゃキレられそうですけどいつかタイミングみていってやりたいです🤣
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
直接言われたんですか??
もしそうなら私なら確実言ってますね!
私は働いたら自分の性格的に気持ちの余裕が無くなってイライラしそうだし、家計も問題ないから主婦してます!
だからどんな事情でも働きながら子育てしてる人は本当に尊敬してます!
でも、そんなこと言ってる人に関しては単に嫌々働いてるかわいそうな人だと思って見ちゃいますね😂