コメント
3児mama
妊婦とイヤイヤ期+赤ちゃん返りは大変だなぁと思いました😭笑
38wになるというのに、未だにお馬さんやったり、抱っこして買い物したり‥笑
旦那は抱っこは重くて買い物できん!とか言ってるんですけど、こっちは日常茶飯事だ!!😡と何回思ったことか笑
でも、息子が産まれたら絶対娘に我慢させてしまうことがあると思って、今のうちは、たくさん甘えとき🥰って思って接してますが‥辛い時があります🥺笑。
mama
最近というか上の子が生まれてからずっと育児が大変で常に疲れてます…
私が神経質すぎたせいか環境の変化にものすごく弱く
人見知りや場所見知りが凄かったです
人混みや見慣れない場所とかも怖くてずっと抱っことかで💦
ベビーカーやショッピングカートは怖がって2歳くらいまで乗ってくれず2歳くらいまでずっと抱っこ紐でした。
夜泣きも毎日酷く1時間おきとかにギャン泣き。
食べムラも酷くて離乳食から今も食べムラに悩まされてます…
言葉も理解が他の子より出来なくて何か起こるとオウム返しで話にならず
常に何かに悩んでイライラしてしまってます…
周りの子は普通に成長して、
楽しく子育てしてるはずなのに
何故か大変さ盛り込んでの子育てで…全然余裕ができません。
上の子が唯一助かったのが昼間1人でも全然大人しかったことですね…
下の子が上のことはまた違った成長で、成長も順調だし食欲も旺盛
だけどアレルギーあったり手術したり心配はつきません💧
しかもめちゃくちゃ活発で甘えんぼかまってちゃん、
疲れてても家事してても遊んでモードにはしゃぎすぎてよくぶつけて怪我するし
子育てって大変すぎます~(´;ω;)
ふたりとも全然違う性格だし成長ですがやっぱり手のかからない子なんて存在しないんですよね( ´・ω・`)
-
なもち
お母さんお疲れ様です!!!
4歳とか私にはまだ未知の世界なので教えていただきありがとうございます😌🌈❤️
食べムラうちもやばいです笑
完食した事ないのでご飯の時間は毎回地獄です笑
夜泣き対応大変ですね😨旦那さんは手伝ってくれますか?
頼れる人がいたら頼ってくださいね。
ストレス溜まって本当にやばくなったらスイーツ食べるのおススメです🍰コンビニスイーツ手頃で最高です!
こんな事しか言えなくて申し訳ないですけど、また朝になったらお互い育児がんばりましょ〜!- 7月23日
ふくちゃん
まだ喋れない息子がお股をポンポンと押さえてトイレを教えてくれるようになったのですが、最近私のところに来てお股をポンポン触るので「トイレ?」や「おしっこ?」と聞くとリビングのソファに走ってダイブして動かない…無理やり連れていこうとしても怒る…という謎の現象が始まり、この前はそれを何度も繰り返して結局ギリギリまで我慢して焦ってトイレに駆け込もうとした息子、トイレの前でお漏らしして号泣😂
それ以来トイレを教えてくれたらどんなに嫌がっても無理やりトイレに座らせるようにしてます😂😂
-
なもち
かなり謎な現象ですね!笑
なんで動かなくなっちゃったんですかね😂?
でもお股ポンポンして教えてくれるのとっても賢いですね!早くトイレに慣れてくれるようにお祈りしときますね😌💡- 7月23日
ゆゆ
双子が同時にグズると大変です😅
そこに上の子まで機嫌悪くなったり
泣かれたりするともう大変通り越して
笑っちゃいます(笑)
あとは旦那が仕事で遅いとき
寝かしつけまで全て1人でやるときは
3人とも寝たあとにあーおわったー!
大変だったー!ってなります😅
結局その後も双子起きることもあるので
2人とも同時に起きてしまわないように
気をつけるのも大変です(笑)
-
なもち
うわー!お疲れ様です!!
双子育児すごいなぁ…一人育てるだけでも大変なのに🥺
でも可愛さは倍ですね!
3歳はもうイヤイヤ期過ぎてる頃なんでしょうか?
お話も出来るから機嫌悪くなったら凄そうですけど頼りになる時もありそう…😌❤️- 7月23日
なもち
お母さんお疲れ様です!
お腹も大きいだろう長女ちゃんの遊び相手になってあげてえらいです!!
赤ちゃん返りって聞いたことしか無いけどそんなに大変なんですね😭
そして旦那さん!その話だけ聞くともっとがんばって😇笑