仕事パートでおばさんとの関係が辛く、辞めたい気持ちになってしまった。
仕事パートですが、今日で8回目が終わりました。
某お寿司チェーンのフロアで働いています。
職場に50代のおばさんで、すごく嫌な方がいます。
今日は、辛くて心が折れました。
今日私は2時あがりで、おばさんも一緒の2時あがりでした。そのおばさんに「もうあがっていいよ!」と言われたので、あがろとしたら、ピンポンと沢山鳴ったので、お客様の対応、机の片付け机拭きをしました。
そのおばさんも早くあがりたいだろうから、手伝おうという気持ちで残ってやっていたら、
「もうあがっていいって言ったやん」と逆に怒られました。びっくりしました。
ありがとうとか、、ではないんだ、、、。と。
さっとあがった方がよかったのかな、、。
そのおばさんの口癖は、「今日もご案内とレジしかやってないーあははははっ」です。
小厨房の洗い物や掃除は、一切やりません。
指示と注意だけは、やたらとしてきます。
しかも言い方が、〇〇やっといて!とか
ここちゃんとやったー!とか。
本当気を遣い過ぎて疲れました。
しかも店長は、上の人にはすごく明るく話すのに、、
人によって態度の変わりようがすごいです。
正直もう辞めたいくらいです。
そのおばさん以外平日昼のフロアメンバーはみんな、今年から入った人ばかりなので、その人が原因でみんな辞めたのかな、、と思ったり。憶測ですが。
すみません。長々愚痴を書きました。
失礼いたしました。
- ままこ(6歳)
いーいー
そんな言い方しなくても良いのに。
そういうババアいますよね。
自分が長いからって偉そうに。
お前は偉そうに出来るほど役職名付いてんのか?!ってむかつきますよね。
私ならお客さんのフリして本社のサービスセンターに電話して、何時頃に行ったんですが普段からベテラン風のおばさんが若い人をいびってるのを見ていて気分悪いんですけど。
食事しにきてそれは気分悪いです。
そのおばさんどうにかなりませんか?
と言っちゃいますね🙄
わーわ
そういうおばさんいますよね!
私も6月から働きはじめたんですが、同じ担当のところで同じようなおばちゃんがいます😂一回おばちゃんが気に入らないことしたらほぼ無視されてます😂新人なんだからしょうがないじゃん、分かんないだしって思うんですがおばちゃんからしたら空気読めだったのかもしれないのでしょうがないかなって思って働いてます。おばちゃんに気に入られるために働いてるわけではないので、適当にかわしてお金をもらいに行ってると思って仕事してます✊
コメント