※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん🔰
妊活

プレイマットかジョイントマットどちらの方がいいのでしょうか?アパート…

プレイマットかジョイントマットどちらの方がいいのでしょうか?
アパート2階に住んでおり、防音がある物がよく、また長く使えそうなものがいいなと思っています。
ジョイントマットは大きくなった時な枚数足してベビースペースを大きくできためそっちにしようかなって考えたのですが、隙間にホコリや食べこぼしのカスなどが溜まって掃除が大変と調べたら出てきました。
そうするとジョイントマットの方がいいかなって思うのですが、値段もそこそこするしみんなどっちを使ってるのかなって思いした。
今後ベビーサークルも買うことも検討しており、サークル内におさまるジョイントマットを買った方が長く使えるのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです😭

コメント

みんみん

1人目産まれた時はジョイントマットにしてました。が仰る通り隙間にゴミ入るし時間が経つにつれて歪んで浮いてきたり、端っこのパーツは子供に剥がされました😇
今はプレイマットにしましたが掃除する時に動かすのも楽だし良いです!

• あーさん🔰

あーさん🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    歪んだり浮いたりするんですね😳初知りです😳
    ちなみにプレイマットはどれくらいの大きさ買われましたか?

• 1時間前
ママリ

ベビーサークルの中にプレイマット、
それ以外の子供が歩くフローリングにはジョイントマット敷いてます!
ベビーサークルの中はプレイマットの方が掃除しやすいのでいいと思います🤔
ウチは三つ折りのシームレスタイプなので掃除しやすいです!
ジョイントマットは水や吐き戻しなど汚れた時隙間に入ってその部分だけ水洗いして乾かして...がめんどくさいです😂

• あーさん🔰

あーさん🔰

返信遅くなりすみません💦
    やっぱりジョイントマットよりプレイマットの方がいいんですね、、
    ジョイントマットとベビーサークルはどれくらいの大きさ使ってますか?

• 1時間前