1歳半近くの女の子がいます。生後すぐから湿疹に悩まされ、アトピーだ…
カテ違いでしたら、すいません。
1歳半近くの女の子がいます。生後すぐから湿疹に悩まされ、アトピーだと診断されています。
今まで通っていた皮膚科の先生に、最近不信感を持ってしまい、病院を変えようと思っていました。
娘はアレルギーもあることから専門医のいる小児科に通院しており、そちらでアトピーも一括で診てもらおうかと思っていました。
そこへ評判のある遠方の皮膚科を紹介され、どこに通おうか悩んでいます。
皆さんならば小児科で一括みてもらいますか?評判のある皮膚科に先に診てもらいますか?
- (°▽°)
コメント
ふ9🍵
アトピーと診断されているなら私なら皮膚科に見てもらいますね。
ただその遠方の皮膚科がどのくらい遠方かにもよりますが(・ω・`)
私自身アトピーで娘もまだアトピーとは診断されてないですが肌が劇弱でアレルギー科併設の小児科や皮膚科など何件もかかりましたが、私自身がアトピーで多少知識があるので、やっぱり皮膚は皮膚科だなと改めて思いました。
何件もまわって今は納得できる皮膚科で娘は見てもらってますが行くのに1時間かかってます(/ω-\*)
(°▽°)
コメントありがとうございます。
車で高速を乗り継いで1時間と少しというところでしょうか。予約制ではないので、待ち時間が長いことから、紹介してくださった方はピクニックがてらとおっしゃってました(;^_^A
私の娘もいわゆるカサカサのアトピーという感じではなく、今まで通っていた皮膚科と小児科では見解が異なっていました。小児科では普通に使わないような強さのステロイドを出すこともあると聞き、皮膚科全体に対してやや恐怖を感じていましたが、せっかく紹介していただいたこともあり、またそちらの病院が食事療法も取り入れられているので、頑張ってみようかと思います。
こんなくだらない質問に答えてくださってありがとうございます(*^^*)