産婦人科・小児科 宇部市のしま産婦人科で出産された方手出しはいくらぐらいあったかお聞きしたいです🙇♀️❤️ 宇部市のしま産婦人科で出産された方 手出しはいくらぐらいあったかお聞きしたいです🙇♀️❤️ 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 出産 しま産婦人科 宇部市 ともみ(7歳) コメント りか 最初に分娩予約の時に内金で 3万円払っておいて 退院時に差額を支払うか返ってくるかなのですが 私は夜に普通分娩で2万円程戻ってきました! ぜひご参考までに<(_ _)> 7月23日 ともみ ありがとうございます😊 結構手出しあるって聞いてたので 戻って来てくれるといいなぁと思いました(笑) 7月23日 りか 1人目は別の産院で 手出しなかったので しまは少なくとも数万は取られるのかな?と思いました😅 7月23日 ともみ あたしも1人目別の産婦人科で産んで5万ほど手出ししたので しま産婦人科はどうなんだろうと思いました。 42万に収まるようにどこの産婦人科もしてほしいですね(笑) 7月23日 りか そうだったんですね! それずっと思ってました(笑) 少子化と言うなら国が全て助成してほしいです😅 出産したら逆に手取りでいくらか貰えれば助かりますよねー 7月23日 ともみ 本当ですよね😔コロナ手当ても 10万プラスで欲しいです。 何でお腹の子供は貰えないんだって感じです😤😤(笑) 7月23日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともみ
ありがとうございます😊
結構手出しあるって聞いてたので
戻って来てくれるといいなぁと思いました(笑)
りか
1人目は別の産院で
手出しなかったので
しまは少なくとも数万は取られるのかな?と思いました😅
ともみ
あたしも1人目別の産婦人科で産んで5万ほど手出ししたので
しま産婦人科はどうなんだろうと思いました。
42万に収まるようにどこの産婦人科もしてほしいですね(笑)
りか
そうだったんですね!
それずっと思ってました(笑)
少子化と言うなら国が全て助成してほしいです😅
出産したら逆に手取りでいくらか貰えれば助かりますよねー
ともみ
本当ですよね😔コロナ手当ても
10万プラスで欲しいです。
何でお腹の子供は貰えないんだって感じです😤😤(笑)