コメント
Ⓜ️mama
規定の検診なので確か必ず受けないとならないと思いますよ。
検診は保健所でなくて保健センターじゃ無いですか?
コロナの関係で何処も時間を分けたりとかしてると思うので、通常の検診より人数は抑えていると思います。
まっちゃん
予防接種や定期検診は必ず行くべきです😣
密にならないように皆さんも対策取った上での対応だと思うので、行かないと通達や電話が掛かってくると思います💦
かんぴょう巻
先日遅れていた一歳健診行ってきました!
一定距離間隔を空ける工夫や、保健師さんもマスク+フェイスシールド、他にもコンビニとかみたいに対面する受け付けにはシートが張ってあったりアルコール消毒が至るところにありました!
身体測定の際の着替えは簡易長椅子の上でさっと着替え、測定終わったら器具も椅子も消毒したりと徹底されてました!
人となるべく会わないように、近寄らないように健診する施設内でルーとなども定められていました。
なので娘さんとめぐさんの体調に問題がなければきちんと行って発育をみてもらったほうがいいと思いますよ💡
こんなときだから、かなり徹底されているはずです✨
いち
都内ですがやむを得ないので行きました😅
うちは保育園も通ってないのですが、どうしても子供同士で戯れあったり多少密になる部分もありましたが、コロナの人がいるとは限らないしもうキリがないので諦めました😂
一応保健所も対策は取って椅子もここはダメとか張り紙してましたが、子供にはわからないし待ってる間はしょうがないって感じでしたね💦
保育園通ってる子も多いからか気にしてるお母さんは少なそうでした😂
めい
保健所です。