※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調が悪く、外出もままならない状況で辛い気持ち。安定期過ぎて楽になるか、妊婦生活が楽になるか不安。子供ができて嬉しかったのに、今はつらい。

もうすぐ安定期なんですけど、体調が良くなりません💦
ご飯は決まったものなら食べれるけど、食べても食べなくてもずっとムカムカ

2か月以上寝たきりで引きこもりです。

毎日する事もなく、暇で‥。外出する元気はありません
ここ二か月で外出するのは産婦人科ぐらいで、車で送り迎えしてもらい家に着いたら気分が悪くゲロゲロ寝たきりです

最近暑くなり、クーラー付けても頭が痛く寒くて、消して窓開けたら暑くて死にそう‥。

家にいてもつらいし、外出は出来ない
もうすぐ安定期なのに体のだるさ、気分の悪さはとれない

もう、妊婦をやめたいとまで考えたり
家の中で息がしにくくて、辛いです。

妊娠中は楽にはならないのでしょうか?
安定期過ぎたら楽になるのでしょうか?
後半年もこの生活をすると考えると辛くて仕方ありません

子供ができて嬉しかったのに‥。

コメント

ママリ

後期になっても悪阻で苦しんだ友人がいます😭
産んだら解放された!と喜んでました💦

出血とかがなければおそらくそちらは悪阻の症状なのかな…と感じます😣
悪阻明ける時期は個人差がありますが、わたしは抜けたとき晴れ晴れした気分でご飯も美味しくなりました✴️
ただ赤ちゃんが大きくなるのでその後も貧血になったり息苦しくなったりはあります😅
でも毎日って訳ではないので体調悪いなって思ったらその日はゴロゴロ過ごす、とかにしてます😊
早く抜けますように!🍀

がらぴ子

上の子の時は妊娠わかってから7ヶ月後半までゲロゲロはいてました😅
つわり全くない人もいますし、不公平だな…ってめっちゃネガティブになってました😭
辛いですよね…

安定期になっても食べられずに吐いていました💦
人によると思いますが、私は20週くらいでご飯が食べられるようになりました!その時の美味しいこと❤️笑
悪阻が終わると腰の痛みや息苦しさなど、また別の問題が出てきますが、大きくなるお腹を見るのが本当に愛おしかったです👶
疲れた時は思う存分ダラダラして、周りの人に甘えちゃいましょう💕

あや

辛いですよね😭
こればっかりは個人差なのでなんとも言えないのが歯痒いですが💦
私は一人目の時は全くなくて、今回は未だに吐いてます。食べれるけど半分以上は戻してるかな?って感じです😭

あまり外出されてないみたいですが、日光浴程度には陽の光を浴びていた方が、身体のホルモンバランスにはいいと思いますよ😊動くと血流と水分の巡りもよくなるので、少し楽になるかもしれません💦

ぷみえ🌈🔰

妊娠中は常に何かしらのマイナートラブル抱えてました😢マイナートラブル酷すぎて入院も繰り返しましたし、妊娠を辞めたいって思いました…。正直私は今産むまで楽になりませんでした😢😢産んだら今まで不調だったのがどっかに吹っ飛んだくらいに元気になりました😭

はじめてのママリ🔰

返事まとめてですみません💦
皆さまの回答を見て、まだ終わらないんだとショックを受けてしまい‥