※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iママ
産婦人科・小児科

外陰部のかゆみが強くて眠れない。カンジダについての市販薬について教えてほしい。

カンジダについて

外陰部がかゆくて今日検診があったので、薬を挿入してもらいましたがかゆみが強すぎて寝れません😢
妊娠前にカンジダになったときの市販薬、メディリートクリームがあるのですが塗りたくてたまりません🥺
もし詳しい方がいるので有れば教えてください🥺

コメント

piano

妊娠中、カンジダが中々治らなくて薬も入れてもらっていましたけど、塗り薬も出してもらってましたよ。
スーッとして痒みが和らぐので助かってました。
先生に痒みが強いことを言えば出してもらえると思いますよ( ´•᎑•` )

• iママ

iママ

コメントありがとうございます!今日外陰部がかゆい、と伝えたのですが処方してもらえず😥通ってる病院が遠いので今日の夜乗り切れたらな、と思ってます😭

• 7月22日
  • piano

piano

市販のものだと効き目弱く感じるので(私だけかもしれませんが)早く受診して、先生に伝えられると良いですね😭
    最近、カンジダになって治ったばかりなので辛さわかります!
    耐えられず購入した市販薬が全然効かなくて投げ捨てました( i꒳​i )
    痒みの切実さを、もう10倍くらいに話して『塗り薬ください!』って言っちゃっていいと思います😭

• 7月22日
ゆ

薬剤師です😊塗っても大丈夫ですよ!病院の薬の効果を消すことはないので、外陰部になら塗っても大丈夫です!

• iママ

iママ

コメントありがとうございます😊薬剤師さんからのコメント助かります🥺外陰部の痒みがひどいので、今夜だけ塗って様子見ようと思います🥺

• 7月22日
  • ゆ

毎日塗っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    メディトリートはミコナゾールという成分で、前にわたしもカンジダで受診したことあるのですが、その時の処方は膣剤、塗り薬ともにオキナゾールでした。オキナゾールはメディトリートと同系統の成分ですので、メディトリートでも菌を抑える効果は十分あります!今までメディトリートを使いすぎて効きが悪くなってる人はあまり効いた感じがないかもしれませんが、使って悪化したりすることはないので大丈夫ですよ👌

• 7月23日
はじめてのママリ

私もよくカンジタになってました💦
市販のよりも医者のものの方が安心ですね😖
こまめに織物シートを変えてますか?

• iママ

iママ

コメントありがとうございます😊妊娠中何度もなるので困っています😢おりものシートも変えたりしてるのですが、こすれると強い痒みに襲われて寝れないので今はアイスノンでお股冷やしたりしてますが体もひえてしまいそうで、なんとかならないかと模索中でした😢

• 7月22日