※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ丸
妊活

排卵検査薬が陽性だけど基礎体温が上がらず、逆に下がっている。暑さや冷房の影響か心配。同じ経験の方、教えてください。

6月27日と28日(生理から12日目と13日目)に排卵検査薬が陽性になりました。
ですが、なかなか基礎体温が上がりません…
以前、3.4日?かけて基礎体温が上がるのを気にして質問しさせて頂いたのですが、徐々に上がる人も居ると聞いたので大丈夫だと思ってたんですが、今回は逆に下がってます(ーー;)
最近暑くなってきて、扇風機やクーラーをつけてたりしますが、そのせいでしょうか?
誰か同じような方がいましたら教えて下さい(>_<)

コメント

こりあん

多少ずれることあると思うんで明日とか明後日まで様子みてはどうですか?✨
でもタイミングはとってたほうがいいとおもいます☺️

• ピヨ丸

ピヨ丸

今日やっと体温上がってきました。えりこりあんさんの言う通りズレたのかも?です。

• 7月3日
  • こりあん

こりあん

わたしもいま同じ現象がおきてます笑w
    体温があがらないですけど
    タイミングとりたいとおもいます✨お互い赤ちゃんでにますように!✨

• 7月3日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

基礎体温測るようになってから、気になって気になって(笑)
    えりこりあんさんの所にも早くベビちゃん来ますように*\(。・∇・。)/*

• 7月7日
まどか

私も最近体温低くて悩んでましたが、クーラータイマーして寝たら高温期も37℃あたりをウロウロです!
旦那が夜中つけたりして朝寒い時は低くなったりもしますが💧
多少は影響あると思いますよ~!
あとは夜お鍋よく食べたり半身浴したりしてたのでその為かもしれないですが、、💦笑

• ピヨ丸

ピヨ丸

やっぱり、クーラーのせいもあるんですねぇ。最近暑いから、つけないと寝れないし…かと言って、つけると体温わけわからなくなるし(^◇^;)
    はぁぁあ。子供欲しい…w

• 7月3日
  • まどか

まどか

毎朝体温で一喜一憂してしまいますよね(^^;
    前回の高温期もキレイなので大丈夫だと思いますよ~✨
    私は途中で下がったりしちゃいます笑
    早くベビちゃんきてくれるといいですね!
    お互い頑張りましょ~(^-^)/

• 7月3日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

基礎体温キレイですか?嬉しいです(*´꒳`*)ホントいつ来てくれてもいいんですが、ベビちゃんどうしてるのかなぁ?w
    まどかさんの所にもベビちゃん来ますように✨

• 7月7日