※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
妊娠・出産

突然の胃痛から緩和され、体重増加について心配です。娘の時は10キロ以上太り、産後苦労したので、今回は気をつけたいです。

急な胃痛が起きて、悶えていましたら、やっと、便が(;^_^A
踏ん張っていいものか、考えてしまいました(・_・;)
話は変わりますが、個人差はあると思いますが、どれくらいから、体重増加してきましたか?
娘の時は、10キロ以上太り、産後、苦労…なので、今回は気をつけたいんですが(。>ω<。)

コメント

あおちゃんママ

こんばんわー( ^ω^ )
踏ん張り緊張しますよね(笑)わかります。でもあんまりうーん‼︎てやり続けるのは早産を誘発するらしぃですよぉ〜(ーー;)怖い‼︎あたしも元々が頑固な便秘なので妊娠してから薬飲まないと出ません。今日も一週間ぶりの下剤でやっとスッキリですぅ\(^o^)/

この便秘体質もあるからかもですが、すでに5キロ増です💧増えてきたのは安定期ちょい前から、食ったら食っただけ増える現象で…今朝ごはんを豆乳ココアに変え、昼炭水化物抜いて野菜とたんぱく質メインにして、夜ご飯は食べたいので少しご飯と野菜とってしてますけど増えていく一方です(T . T)やはりそろそろウォーキングなど運動せねばいかんなぁ、と思いながら…なかなかできてません(ーー;)

ふうママちゃん

踏ん張りは、あまり良くないんですね(。ノωノ)気をつけなくては(;゚ロ゚)

気をつけていても、体重増えると凹みますが、赤ちゃんのこともありますしね(・_・;)

あおちゃんママ

踏ん張り気をつけて下さい〜私はお恥ずかしい話、お尻ももうガタガタです(笑)

増えていく体重に毎日ため息ですけど、産んだら全力でダイエットしようと思います!あまり過度にダイエット意識しすぎると赤ちゃんに栄養行かなくても困りますもんね💧