※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
妊活

生理周期が33日ぐらいの場合、産婦人科での卵胞チェックは生理が始まってから約14日後が適しています。

いつもお世話になってます🙇
今度産婦人科に卵胞チェックに行こうと思うのですが、生理が始まってから何日後ぐらいに行くのがよいのでしょうか🏥⁇生理周期は33日ぐらいです🙌✨

コメント

flower♡mama

先生からの指示はなかったですか( ´・_・` )?
排卵日は生理開始から2週間後ですが、人によって違うので。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

先生からは生理が始まってから11か12日ぐらいでということだったんですが初めてのことで気になって😅やはりその時期に行ってみます😊💓ありがとうございます✨

• 6月29日
りえんな

私は生理周期30日で、卵胞チェックは生理初日から12日後あたりに行ってます!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ありがとうございます😍💓30日周期で12日ぐらいなのですね👍🏻参考になります🙆❤️

• 6月29日
  • りえんな

りえんな

あんまり早くから行くと何回も行くことになっちゃうんですけど、過ぎちゃうよりはいいやと思って、早め早めに行くようにしてました。 何周期か経てば、自分の排卵はこの辺りってわかるようになりますよ!

• 6月29日
  • めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

基礎体温つけていて、排卵検査薬も使ったことあるんですがなかなかで😔やはり早めで病院で診てもらってタイミング取りたいと思います😊💋👍🏻ありがとうございます🙇✨

• 6月29日