一歳半の子供がいる方の寝る時間や起きる時間、お昼寝の時間について相談です。現在は夜8時〜9時に寝て、朝5時台〜6時台に起きる状況で、お昼寝は2〜3時間です。2人目を授かるため不安があります。同じ経験のある方いますか?
一歳半くらいのお子さんのいる方、
寝る時間と起きる時間ってどのくらいですか?
あとお昼寝の時間はどうですか?
最近うちは8時〜9時に寝て大体5時台、遅くて6時台
お昼寝2〜3時間って感じです😭
お昼寝の時間が短くても、または寝るのが少し遅くなっても起きる時間はあまり変わりません。
私的には起きる時間がちょっと早くてキツいなと思っています…すいません😓(私自身の寝る時間が遅いです、あと妊娠後期で寝つきが悪い為…)
このままあと1カ月ちょい後には2人目が生まれるんですが、やっていけるか不安です😭
同じような状況になったことある方などいますか?
- cotton(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ちゃめ
だいたい同じ感じです😳
20時から寝かしつけして21時までには就寝。
朝は5時半〜6時半の間で起きます。
お昼寝は1時間〜1時間半ぐらいですね。私も一緒に寝てしまうと、2人で2時間ぐらい寝てる時もあります😂
子供が朝早いとちょっとしんどいですよね💦
うちも10月に2人目生まれるんですが、今の状態で新生児育児がプラス…考えるだけで白目剥きそうです(笑)
2人目生まれたら上の子は、今後の練習も兼ねて一時保育をたまに利用してもいいな〜とか考えてます!😳
そしたら、赤ちゃんが寝た隙に家の事できるし昼寝もまあできるかも…と考えてます🤔
Καnα♥︎
夜は21時前後に寝て、朝は6時半〜8時の間で日によってバラバラですが、大体7時くらいに起きることが多いです!
お昼寝は2時間で起こしてます💡
朝早いとしんどいですよね😭
5時台はなおさら…💦
私ももうすぐ2人目産まれますが、2人目が産まれたらどっちにしろ授乳で起きて寝不足だと思うので、とりあえず子供の昼寝のタイミングで一緒に寝るしかないよなーと漠然と考えてます😂😂😂
産まれた後の生活が想像出来ないですよね😅
コメント