コメント
ママ
うちは食費3、4万 / 外食 2、3万で設定してます😊
退会ユーザー
手取り58万円で
食費9~10万円です。
1割がいいなんて知りませんでしたが、絶対に無理です(笑)
-
ママリ
そうなりますよね…😇
私も無理です💔1割~1.5割とネットで見ましたが、いや、無理でしょ!となりましたw- 7月22日
おと
食費4~5万、外食費4万です😅
1割がいいんですか!!😳
超えてます。笑
節約しないと…🥺
-
ママリ
1~1.5割だそうです😂😂💔ママリだと込込3万という方もいてすごすぎですよね😭😭うちには無理です😰
- 7月22日
-
おと
込込3万?!
すごすぎますね…😱💦
それは無理です…笑笑- 7月22日
退会ユーザー
食費3万前後と外食費1万くらいです!
コロナで外食費少なくなりました☺️コロナ以前は2万で抑えてました!
ただいまは専業主婦で時間があるのでご飯毎日作ってますがパートし始めたらもっと増えると思います😱
-
ママリ
素晴らしい😂👏どうしてそんなにおさえられるのですか?つくりおきとかされてますか?
私も今育休なので外食全してませんが、仕事始まったらそうもいかないよなぁとおもいます💦- 7月22日
-
退会ユーザー
日曜にまとめ買いで肉類は1回分にカットして下味冷凍などして副菜も作り置きが多いです!
お菓子とかも年々一気に食べられないのもありファミリーパックが多いのでなんだかんだ小分けに買うより安く住んでる気がします☺️
パンや牛乳、卵などの消耗品は日曜に買っても途中で足りなくなるので薬局で水曜あたりに買い足します👍🏻
1週間で7.8千円くらいでおさまってます!
コロナのおかげであまり外に出ないのもあり無駄買いが少なくなりました😂✨
今でさえたまに惣菜に頼りたくなるので働いたらもっと大変ですよね💦😱育休中とは言えお子さんお二人いらっしゃるとなかなか休めないでしょうし頼れるところは頼って休まれてくださいね😣💦- 7月22日
-
ママリ
すばらしいです👏やっぱり冷凍ですよね!自分で冷凍するのが面倒で、冷凍してあるものを買って自炊することも多々です…😇確かにそこを改善すればかなり節約になると思います😭😭
ありがとうございます🙇♀️そう言ってもらえて救われます😢💗💗- 7月22日
退会ユーザー
子供6,0歳と夫婦で8万くらいです!!外食別で…😂😂
-
ママリ
そうなりますよね✋😂😂
贅沢してなくても食費ってかさみます…😇💔- 7月22日
-
退会ユーザー
本当に切り詰めれば4万くらいに…できるのかな?😂と思いますが、確実に質素になりますよね笑 優先順位にもよりますが、我が家は食べるの好きなので、減らさなくてもいいかなと思ってます😊💓
- 7月22日
-
ママリ
その通りです😂確実に質素になりますね😢💦食材を捨ててる訳では無いので無駄にしてるとかではないと思うんですが、国産にこだわったり結構高くついてるんだろうなぁと思います😂💔
今は食べることしか楽しみないのでわざわざ減らす必要もないかなと私も思います😌💗✨- 7月22日
退会ユーザー
え?!
我が家8万くらいですよ😅
5万円台なんて安い!
-
ママリ
そうなりますよね😂😂
よかった仲間がいる〜😂💗- 7月22日
退会ユーザー
10万くらいです😅
これでもがんばっています
-
ママリ
ですよね〜😭😭
お子さん大きいし、きっとよく食べますよね😊!!!
子供の栄養になる食費は必要なものですから仕方ないですよね😌💗- 7月22日
ママ
そんなに外食しないことが多いですが一応固定費で設定していて余ったら貯金に回してます!
ママリ
ありがとうございます( ˆωˆ )✨