※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母子手帳のカバーについて、堺市のカバーが薄いと感じています。以前はAmazonで1枚売られていたが、今は25枚売りになっていたり、合わせ買いになっていたりして困っています。カバーを外すと紙素材で使い勝手が気になります。皆さんはどうしていますか?

母子手帳について!
自治体によって違うと思うんですけど
堺市の母子手帳のカバーがそれはそれはペラペラで…
娘の時はAmazonで1枚売りされてたお薬手帳カバーがあるんですけど今見たら…25枚売りに…それか合わせ買いか…になってたんですけど笑
皆さんどうしてますか??カバー外すと紙の素材なのでそれはそれでどうかと思ってます笑

コメント

なの

そのまんまです!
ほとんど母お手製の母子手帳バックに入れっぱなしなので汚れないです😊

hare

上の子は元々カバーがついていて、下の子は付いてなくてびっくりしました!
長く使う物なのでカバーをつけたいと思い調べたところダイソーやセリアのお薬手帳・母子手帳カバーがあると知り買いました!

ここ

ペラペラのまま使ってます😊

(❁´3`❁)

そのまま使ってます。
長男の時もペラペラでしたが、まだ破れたりせず綺麗ですよ!

TK

息子のは初めから透明のカバーがついてたのですが、
娘のはもう5年前…紙でペラペラで折り曲がったりしてますがそのまま使っています(笑)

まろん

堺市です!
3歳と1歳の子供いますが、両方とも透明カバーついてました!場所で違うんですね😳