※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
住まい

皆さんだったら利便性をとって賃貸をとるか、やや不便でも家を建てるか…

皆さんだったら利便性をとって賃貸をとるか、やや不便でも家を建てるかだったらどっちにしますか?

今は地下鉄が通っている賃貸で暮らしていますが築年数が古くストレスフルです。
そこに家を買うとなると3500~はかかります。
ペーパードライバーですが自転車さえ買えば買い物とかは便利です。

私の父が土地を2つもっていて、家を建てるなら金は出せないけど土地は貸せる?あげれるよといっていますが郊外にあり車が必須になります。
旦那は問題ないですが、私がペーパードライバーなのでまず練習してから……。と課題があります。
けれど土地が75くらいですあるので色々夢は広がります。

コメント

メメ

今すぐに…って感じでなければ子供の入学とかに合わせて決めます🤔

でも結局自転車買わないと買い物不便な土地なんですよね?
それならペーパー脱して父親の土地に家建てるかな。

わんわん

迷ってらっしゃるのであればお子さんが小学校上がる1年前とかに決めてもいいかもしれませんね🤔

小学校はどちらに住んでも同じ小学校ですか?
もし違うのであればどちらに通わせたいか、また小中学校までの距離なども見ておいた方がいいかもしれません😊