コメント

やんちゃむ☆
汗疹だと思います!
ベビーローションではなく、汗疹には桃の葉ローションが効くそうです!
ですが、心配なら皮膚科に行ってもいいと思います!
うちもその頃は汗疹がひどくて、皮膚科に行ったら、朝と夜、2回お風呂に入れてあげてと言われました。
夏場は2回お風呂に入れてました〜!

ぁーぃ
汗疹かもしれませんねー!
でも、病院に連れてった方がいいと思いますよ(^^)
市販より病院から処方される塗り薬の方が早く治ります!
私は連れていく派です←←
あ、でも、
清潔にして様子を見てみるのもありかもしれませんね(^^)
-
ちぇりまま
やはり汗疹ですか(゚O゚)!
確かに、病院の薬のが間違いないですよねー( ˙_˙ )!
清潔にして少し様子みて、よくならないよーなら病院連れて行こうと思います!
ありがとうございました\( ¨̮ )/☆- 6月29日

トマト
汗のかきやすい胸のあたりですし、湿疹の感じからして汗疹だと思います~
他の方も書いてますが桃の葉ローションは赤ちゃんにも使える薬用成分入っててオススメです。普通のベビーローションのようにバシャバシャ使って大丈夫ですよ~✨
後はお風呂じゃなくても、汗かいてたりしたら少し冷えたタオルとかでこまめに優しくトントンと拭いて上げるとか、服湿ってる場合は着替えさせてあげると良いですよ⤴
うちも二人目が3ヶ月ですが、上記サボるとすぐ出来ます…出来ないとサボりますが(笑)
汗疹ひどくなる場合は赤ちゃんも痒いので病院でお薬もらう事をオススメしますが、市販だとポリベビーという強くないお薬もありますよ~
-
ちぇりまま
桃の葉ローションいいんですね!
早速見に行こうと思います!
こまめに着替えさせたり汗ふいてあげたり、、全然してあげてなかったです(T_T)
暑くなってきてるし、もっと気を付けてあげなきゃダメですよね(T_T)
とりあえず、ちゃんと清潔にしてあげて様子見てみて、それでもよくならないようなら病院に連れて行こうと思います!
ありがとうございました\( ¨̮ )/☆- 6月29日
ちぇりまま
桃の葉ローションがいーんですね!見てみます☆
汗疹で病院行ってもいーんですね!笑
汗疹位で病院なんて、、と思ってました( ˙_˙ )笑
少し様子見て、酷くなったら病院に行こうと思います!
ありがとうございました\( ¨̮ )/☆