※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
お仕事

在宅勤務中の育児について悩んでいます。子供がいる時間に仕事しなくてはならない状況で、うまくバランスを取れず困っています。

在宅ワークしている方いらっしゃいますか?
コロナの影響で働き方が変わっており、
基本在宅、テレワークでの勤務です。

子供がお家にいる時にお仕事していますか?
お仕事されている間は何をさせていますか?
仕事になりますか?

どうやってうまく仕事と育児をまわしていけばいいか悩んでいます。在宅勤務がうまく活用できていません。。。

今実際、勤務時間がマイナスになっているため子供がいる時間に仕事をしなくてはならなくなりそうです。。。

在宅・テレワークの決まりで、
朝は5時から〜21時半まで仕事ができます。
フルタイム勤務です。

コメント

コロナ前から在宅勤務ですが、保育園使ってます🤔
フリーランスではなく雇用なら保育園入れますよね?

• か

ありがとうございます!
    保育園は行かせています!18時15分までにお迎えに行かなきゃいけません。

シングルマザーのため、長い時間保育園に預けるのも少し抵抗があり、どうしたらいいものか…と考えています😔

• 7月22日

退会ユーザー

それなら普通に保育園に預けている時間自宅で働いて、残業が発生するなら寝かしつけの後やりますね🤔
    私がまさにその働きかたしてます!

• 7月22日
mako

6月に育休から復帰してテレワークしています。一応正式には9時16時での時短勤務ですが、年俸制なので残業とかないので仕事し放題というか、普通に勤務時間超えて仕事しています。
お迎えは17時半頃までに行き、残った仕事は子供寝かせて家事も済んだ深夜にやっています。
上の子がいる時は体調不良でぐったり寝ている時でない限り仕事になりませんが、下の子だけならトーマス観せたりほっとけば一人で遊んでいてくれるので、普通に仕事できます。といっても会議が多く昼休憩もないくらいなので、子供のお昼ご飯の時間だけ会議は聞く専門にさせてもらったりしています。

りか

コロナ前からリモートワークです。

なるべく子供がいる時間は仕事しないでおきたいですが、そうもいかないので、テレビ見せたりお絵描きしててねと言ったりして仕事することもちょこちょこあります💦