※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
子育て・グッズ

友人が二人目の赤ちゃんを出産予定です。二人目の時にもらって嬉しかった物は何でしょうか?

友人が9月に第二子を出産予定です👶🏻
お祝いを考えているのですが、二人目なので、ベビー用品はある程度揃っています。
皆さんは二人目の時にもらって嬉しかった物って何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからですがやはりある程度そろっているので現金ですかね🤔

• ミロ

ミロ

もらって困る物よりは、これで好きな物買ってね♪の方が実用的な物が買えますかね🤔
    参考にさせて頂きます♪
    ありがとうございます!

• 7月22日
HLHM

お洋服嬉しいです🥰
姉妹だったのでお下がりばかりになってしまったのでその子用のが頂けたので💓
あとおしりふきとか❣️
夫の友達からは現金で助かりました✨
私の友達同士で上げる場合は現金はなしでって話になっていたので物ならやはりお洋服やおしりふきなどの消耗品がありがたかったです😍

• ミロ

ミロ

2人目だと、お下がりばかりでその子用のお洋服がなかなか無いですもんね👶🏻
    現金も助かりますよね~。
    お洋服やお尻ふきを一緒にあげても喜ばれそうですね♪
    ありがとうございます😊❣️

• 7月22日
あん

今回2人目のお祝いで、消耗品のおむつやお尻拭きが1番助かりました😊あとは2人目でもいずれ買わなきゃならないシリコンビブも嬉しかったです!

• ミロ

ミロ

やはり消耗品は助かりますよね👶🏻おむつもお尻ふきも沢山使いますもんね!
    シリコンビブは上のお子さんと年齢が近かったらいずれ買わなきゃいけないですよね♪それも良いですね🤔✨
    何を渡そうかワクワクして来ました♪ありがとうございます❣️

• 7月22日
ニサ

ガーゼケット頂いて嬉しかったし
すごく活用してます!!
一人目が10月生まれだったので
おくるみも分厚く二人目には暑く…
買おうか迷ってた時に
頂いたのでよかったです!!

• ミロ

ミロ

産まれる時期によっても必要な物違いますもんね💦
    9月末産まれなので、冬に向けて温かそうなブランケットでも使えそうですね♪
    ありがとうございました😊❣️

• 7月22日
あやんき

私も9月に2人目出産予定です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私なら1人目が1月産まれだったので、服がほしいです!
同じ女の子なので下の子は必然的にお下がりばかりになってしまうし、90とか80でも新しい服は嬉しいですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• ミロ

ミロ

あやんきさんも9月なんですね~!
    もうすぐですね♪
    お下がりが沢山あるけれど、やはり新しいお洋服も貰ったら嬉しいですよね👶🏻✨
    小さいお洋服は選ぶのもワクワクしますし♪見てみたいと思います❣️
    あやんきさんもお身体に気をつけて過ごされて下さい!

• 7月22日