※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

上の子は来年5月から幼稚園へ、下の子は来月生まれてから保育園へ。小規模保育園が良いか悩んでいます。どちらも通われている方いますか?

上の子来年5月、満3歳から幼稚園に通う予定です
その間少しでも働けたらと思い、
来月生まれる下の子は、来年4月から保育園に入れようかと思っています
下の子もいずれ幼稚園と考えたら、小規模保育園などのほうが良いんですかね🤔
上の子幼稚園、下の子保育園に通われてる家庭の方いらっしゃいますかー?その場合下の子は年少さんから幼稚園に転園という形でしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

8月から下2人が小規模保育園に入ります😊1番上は幼稚園です!
一応満3歳から入れる幼稚園ではありますが年少さんから幼稚園入園になると思います✨

• たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます!でしたらやっぱり、小規模保育園卒園→幼稚園入園が良いんですかね🤔認可保育園だと年少さんから幼稚園転園か、そのまま就学まで保育園って感じになりますよね🤔🤔

• 7月22日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

私が住んでいるところは激戦区なので2人まとめて入るとなると尚更なので小規模の方が入りやすいこともあり小規模→幼稚園を選択しました😊

• 7月22日