※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみパン
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が高熱で悩んでいます。病院通いで抗生剤を飲んでいますが、熱が続き心配です。男の子が熱を出しやすいのは本当でしょうか?

7ヶ月の男の子です。高熱が続いてあたふたしてしまいます。病院には毎日のように行っています。抗生剤を飲みながら様子見です。
よく耳にするのですが男の子の方がよく熱を出すというのは本当なのですか?

お医者様に突発性発疹と言われていたけど違うみたいで、、、川崎病でもなく、、。この熱は行ったい何、、、。子どもは熱はあるものの機嫌は良いです。抗生剤を飲んでるからか、熱は37度前後に。でも夕方に38.5になっちゃうし。
子どもが熱あると可哀想で心配でたまりません。

コメント

ぷぎ

病院は何軒かはしごされましたか。

ちみパン

二カ所です。

ちみパン

二カ所目の病院は夜間のだから実際は1カ所かもです

ぷぎ

症状は熱だけでしょうか?
女の子はよく通院はしていても入院などの大事になることが少ない気がします。
男の子は普段は軽く済んでもちょっとしたところで入院などになるような。
私の周りに限ってかもしれませんが。

るるちゃん

熱は何日めですか?