コメント
めーちん
アンパンマンのパンは1歳過ぎた頃にはあげてました✨
菓子パンは1歳半頃から!ドーナツは食べてくれません😅
KT
1歳10ヶ月から
プレーン、野菜、フルーツ系
ドーナツは焼きドーナツ
チョコ系はまだあげてません😊
-
らむね
チョコはやはり虫歯が気になるのであげずらいですよね😭宮田のヤングドーナツ(駄菓子のもの)とかは食べさせたりしましたか……?
- 7月22日
-
KT
そうですね〜チョコはせめて3歳からかなと考えてます😅
ヤングドーナツは私が食べてた物を目を離した隙に1口食べられてました😂
あま〜😍と喜んでましたがまだしばらくはあげる予定はありません💦大人が食べてもとても甘く感じるので😂- 7月22日
ハリボウ
私があまり気にしなかったのと、息子が水分補給や歯磨きを嫌がらないので、1歳過ぎから市販の菓子パンを食べさせています☺️
あんぱん、レーズンパン、蒸しパン程度ですが、1歳半過ぎからはチョコチップ入りのスティックパンも食べています。
惣菜パンは、2歳過ぎにタマゴやツナのサンドイッチを少しだけ、ですね。
ドーナツはミスドのオールドファッション的なシンプルなものであれば1歳半くらいから、駄菓子系の砂糖がまぶしてあるタイプのドーナツは2歳過ぎから食べていますよ✨
-
らむね
食べたあとすぐに歯磨きさせれば大丈夫ですかね……?!もうほんとになんでも食べれるようになってくるんですね✨大人と同じものが食べれるって嬉しいです✨✨
- 7月22日
-
ハリボウ
食べながら水分補給(水・お茶)だけさせていますよ。
歯磨きは朝晩しっかり磨く程度です☺️
今のところ虫歯もなく、甘いものを食べていても食事に支障はありません✨- 7月22日
らむね
アンパンとうつつもりがアンパンマンになっていました笑アンパンはいつ頃食べさせてましたか?
めーちん
なーんだ(笑)
あんぱんは本人が食べなくてクリームパンなら2歳頃から食べてますよ🎵
らむね
やはり2歳頃になるともうある程度いろんなもの食べれるんですね✨✨パンが楽で朝はパンになりがちです…(笑)パン屋さんの惣菜パンとかはあげたりしてますか?
めーちん
好き嫌いあるけど、よく食べます😊
パン屋の惣菜パン大好きです!
チーズがのったやつとか、ウインナーパンとか娘が選んでます😁完食です!