※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずま
産婦人科・小児科

娘が頭をぶつけてたんこぶができました。様子を見ているが、目線も機嫌も良好で嘔吐もなし。午後受診が必要か悩んでいます。

娘の頭頂部あたりにたんこぶができてしまいました(;_;)少し目を離した隙にテーブルの下に潜り込んでそのまま頭をあげて端にぶつけた感じです。
たんこぶはそれほど大きくなく硬い感じで、小さい傷もできています。現在2時間ほど様子を見てますが、目線もしっかり合うし、機嫌はよく、お昼ご飯もしっかり食べました。今のところ嘔吐もありません。念のため午後受診したほうがいいのか迷っています。アドバイスお願いします💦
もっとちゃんと見てあげてればと後悔しています(;_;)すみません、よろしくお願いします💦

コメント

MOMO

出血もしてなさそうですし、ものすごく腫れてはきてないようなので、私なら様子みですかね😇
夕方痛むようであれば、受診考えます🙆‍♀️
頭を打ったりすると、小児科ではなく脳神経外科に回されることが多いようなので万が一のために、探しておいて備えておいた方がいいかもしれませんね🙄

• あずま

あずま

傷までできているので、心配になってしまいました💦あんまり転んだりしても痛いとか言ってくれない子なので…。
    今日は様子を見たいと思います。近所の脳神経外科調べておきます!

• 7月22日