※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園途中入園の内定通知は25日以降の方もいましたか?自治体によるかと思います。

保育園途中入園の申し込みをした方、何日頃に内定通知もしくは保留通知届きましたか??

8月分申し込んだのですが、電話も手紙も来ず、、明日から4連休なのでそわそわしています、、。

20日頃なのかなと思っていましたが、連絡が25日以降だった方いますか?
自治体によるとは思うのですが、宜しくお願いします。

コメント

pq1234pq

自治体にもよると思いますが、うちの地域は20日に合否が決まり不承諾の場合その日中に通知を発送すると言われました!
我が家は今日不承諾通知が届いてましたよ!
心配なのであれば、一度役所にお電話してみるのが確実じゃないでしょうか?

• ままり

ままり

先週会社から連絡があり、まだ通知はこないですよねーと聞かれたので、そのあと連絡しました😣
    こちらから連絡しますんでもう少しまってて下さいとだけ言われてしまいなにも聞けずで😓
    今日中に連絡なければ来週の月曜日にもういちど連絡してみようかなと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日
ᓚᘏᗢ

うちの所は20日過ぎたら連絡しますって言われてて16日頃に電話来て来月から入れますって言われました!
4月から途中入園希望出してたのに保留扱いされててその時は連絡無しでした!

• ままり

ままり

保留のときは連絡なかったんですね、、保留通知も送られて来ずですか??

• 7月22日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

何も無かったです!
    なのでどうなったのか役所に聞きに行って保留扱いされてたことが判明した感じでした!

• 7月22日
  • ままり

ままり

そういう自治体もあるんですね💦どちらにしても連絡しますと言ってたのでくるとは思うのですが、、月曜日に問い合わせてみることにします!ありがとうございます。

• 7月22日
ちーた

7月から途中入園していますが、電話来たのは6/26でした😅
もう諦めてたので、電話で決まって慌てて準備しました💦

• ままり

ままり

そんなにギリギリに来ることもあるんですね、、💦

• 7月22日
もあきゅん

8月入園希望で申請しましたが17日に封書が届いてました😊

私の地域では初回申請は受かっても落ちてもお知らせがあります。待機だと受かった場合のみです。
受かってた人が辞退した場合は繰り上げで後日連絡があるらしいですが…

• ままり

ままり

早いですね!!うちもどちらにしてもお知らせがあるとはきいていたのですが、まだ来なくて、、

• 7月22日