ままり
帝王切開初めてだと怖いですよね💦
2回帝王切開していて、秋に3回目を予定してます!
個人差があるみたいですが、腰に麻酔を打つ時の体勢がつらかったり、痛かったりしますが、我慢できない痛みではないです☺️
赤ちゃんも30分程であっという間に出てきますよ!
術後、麻酔がきれるとかなり傷口が痛いですが、痛み止めももらえますし、2、3日経てば痛いながらも歩けるようになります(^^)
私も1人目の時、手術室に運ばれるときに不安すぎて吐きそうでしたが、終わってみるとあっという間でした!
不安もあると思いますが、頑張ってください😃✨
こるん
私も4人目にして双子で初帝王切開しました😅
めっちゃ怖いですよね😫
麻酔もビビりますが大したことなく、産まれて麻酔効いてる間は余裕です!問題はその後。
唸ってることすらわからないくらいさまよってましたが、鎮痛剤入れてくれますし私は眠剤も入れてもらえましたよー!前もって先生に痛いの無理!鎮痛剤だしてーー!って伝えておくと安心だと思います😏
次の日の朝から歩く練習しましたが、座る体制までに1時間かかるほど痛かったですが、そこ頑張って歩き続けると治りがかなり最速です👍
次の日にはNICUまで歩いて行ってましたし、3日目にはかなりスタスタ歩いてました🤣
ただ痛いので1ヶ月以上鎮痛剤はもらってましたが😉
私も9月にまた帝王切開です😫やっぱり近づくとビビってますがお互い頑張りましょう👍
はじめてのママリ🔰
私が手術前に看護師さんに痛いですか?と聞いたところ、最初の麻酔打つ注射が痛いって言う人がいるかなぁ。でもそれくらいだよって教えてくれました!ポイントは丸くなること!背中の注射がちゃんとささらないと痛いみたいなのでお腹苦しいかもしれないけどぐっと丸くなってねと言われました!
言われた通りこそにいちばんに気合い入れて丸くぎゅっとしたら、採血の痛みと変わらないくらいで全然大丈夫でした♪なので試してみてください☺️
手術中は痛みはなかったですよ!
術後は麻酔が切れた後痛くてすぐそこのトイレに時間がかかりました💦笑
ですが、動いた方が回復が早いときいたので、麻酔や痛み止めをのみつつ、動いていたら退院時は良くなってました( ᴗ ̫ ᴗ )
痛み止めは飲んでいい時間がきたらすぐのみました!ここは遠慮なく飲んだほうがいいと思います!☺️
赤ちゃんが産まれてくるのたのしみですね💕応援してます!!!
コメント