※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
雑談・つぶやき

あーあ親戚の集まり嫌だな子ども早く作りなよ!って言われるんだろうな毎…

あーあ
親戚の集まり嫌だな

子ども早く作りなよ!って言われるんだろうな
毎回言われる

めんどくさい

すぐできるもんならできてるだろ
できないからいないんだろ

そうじゃなかったとしても色々な事情があるんだから
デリケートな発言控えてほしい

って、言えればいいんだけどねー
本音言ったら凍りつくんだろうなー

親戚で赤ちゃんが生まれたから尚更言われるんだろうなー

憂鬱

コメント

はに

お気持ち分かります😭
言葉悪くなりますけど、うるせーよって話ですよね🙃こっちは欲しくても授かれず悩んでいるのに…と。集まるの嫌ですよね~。コロナでもあるし集まりたくないけど、子どもは?攻撃避けるためにも集まりたくないです。特に義実家に行きたくないです😅

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます^^

共感、嬉しいです😭
    そうなんです、欲しくても授かれなくて病院にも通ってて、、毎回毎回泣いてるのにと…😢
    コロナもありますし、あんまり集まりたくないですよね😞お互い危ない…
    子どもは?攻撃、本当に辛いですよね😭
    義実家、できればわたしも行きたくないですよね…💦

• 7月22日
  • はに

はに

行きたくないですよね💦実両親には不妊治療してるのは伝えてるので良いんですけど…義実家には何も伝えてなくて😅夫の兄弟は夫以外子どもがいるので言われるのは私たちだけなんですよね😱コロナ関係なしに集まりたいみたいですし…考えただけで嫌です😫

ありんこさんも通院されてるんですね。通院してもリセット続いたりすると本当にしんどいですよね😭😭

• 7月22日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

めーーーっちゃ笑顔で言ってみたら凍りつくけど2度と言われなくなるとは思いますよ😁

私この間ママ友とも言えないレベルの人に
2人目どーすんの?
って言われました😳💦

ビックリしすぎて笑えました😂

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます^^

笑顔で言って場を凍りつかせないと、子どもできるまで一生続きますもんね😅困ったものです…

2人目どうするの?って質問も、普通はそんな簡単に聞けないですよね💦それはデリカシーなさすぎです、、しかもママ友でもない人に😱

本当、こっちの気持ちも考えてって感じですよね🤔

• 7月22日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

無神経な人ってどこにでもいるんですかね😭
    友達が治療してた時、義両親の年賀状に家族写真があってそこに友達の旦那の顔の吹き出しで勝手に
    今年こそ子供頑張ります!みたいなこと書かれてたって激怒してました。。

私が黒子になってその場に行って
    「その発言、無神経〜」って言いたいくらいです😩

言われた時え?あんたなに様よってなりました😅

• 7月22日
  • ありんこ

ありんこ

無親権な人、どこにでもいるんですね…悲しい、、、

え!年賀状、それはひどいです。大激怒です絶縁ものです😡
    人の気持ちを考えられない人なんですね…

本当に、言いたくなりますよね、無神経発言されると😞いつか口がすべって言えちゃったらいいのにって思います😅

友達でさえ2人目のこと話すのに考えるのに、ママ友でもない人にそんなこと言われる筋合いないですよね😞

• 7月22日

1親戚に1人はいるのかもしれませんね😒
    子供産まれてもそれはそれで無神経なこと言われたりもしますしね。。

特に60代以上の人に多い気がします😩
    時代について来れてないんですかね。。

• 7月22日
  • ありんこ

ありんこ

やっぱりそうですよね…💦親戚の集まりもどんどん行きたくなくなりますよね😞

そうなんです、子ども生まれたら生まれたで、またいろいろ無神経発言されそうで😭干渉しないでほしいですよね…

昔は…という考え方が抜けないんですかね🤔悪いことじゃないかもしれませんが、強要したり人の気持ち考えないで発言するのは違いますよね😞
    時代はもう令和ですからね…どんどん進んでいきます😅

• 7月22日

誰か言ってくれる人がいるといいんですけどね。。

気合、根性でなんとかなると思ってる人も多いしもうネタにするくらいしか回避方法が思いつかないです😩

• 7月22日