※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

お片付けできるようになるのはいつ頃ですか??ないないとか分かるようになるのとか💦

お片付けできるようになるのはいつ頃ですか??

ないないとか分かるようになるのとか💦

コメント

まるちゃん

1歳過ぎてからだったと思います!
最初はないないしようね〜と私がカゴにおもちゃ片付けてると手伝ってくれてました。
最近はないないしてねと言うと自分で片付けしてくれます😌

Huis

一歳半頃にはお片付けできるようになりました😊その頃はまだ途中で飽きてやめたりしまったおもちゃをもう一度出しちゃったりしていましたが、最近はちゃんとできるようになりました!

ママリ🔰

お片付け出来るようになったのは最近ですよ🤗

1歳半前に出来るようになりました。
『ないないしようね〜』って言って教えてました。

退会ユーザー

今では言わなくても自分から『ないない』って言って片付けたり、弟の使用済みオムツと自分のオムツをゴミ箱に捨ててくれます。

• 7月22日
はらぺこ

ないないしてーとかゴミ箱ぽいとかだったら1歳過ぎたらだんだん出来るようになっていきました😉
きちんとお片付けっていうことになると1歳半過ぎてだったような🤔

ママリ

ないない!
ないない!って言いながら私が片付けてたら、
1歳ごろからナイナイ!って言って片付けてくれます✨
ゴミじゃないものまでナイナイ!ってゴミ箱に捨てられるので油断ならないですが…🤣笑

ケータイがオムツのゴミ箱から出てきた時はクッサくて最悪な気分でした😂😂

swm

下の子ですがとにかく入れるのが楽しいみたいで10ヶ月後半からお片付けの歌を歌うと箱におもちゃを入れます😂

うた

1歳くらいには出来てました♪
毎日一緒に片付けていれば片付けブームとかそのうちくると思います♪笑